Torta con arancia frullata (rivisitazione)

Torta con arancia frullata (rivisitazione)
Torta con arancia frullata (rivisitazione)

Ho già pubblicato la ricetta del ciambellone con arancia frullata, questa è una rivisitazione. Ho eliminato le gocce di cioccolato e ho aggiunto alla torta, dopo la cottura, una glassa di succo di arancio e zucchero. Trovo che sia veramente deliziosa.

Ingredienti:

Per la torta:

250 di zucchero

250 gr di farina

3 uova

130 gr di olio

100 gr di acqua

1 arancio

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

40 gr di zucchero

2 arance

Preparazione:

  1. Mettere nel robot (io Bimby) le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
  2. Aggiungere l’olio, l’arancio a spicchi e frullare.
  3. Unire la farina e il lievito, mescolare ancora.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi il composto. Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 40 – 50 minuti (fate la prova stecchino). Sfornare.
  5. Per la glassa mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e il succo delle 2 arance e fare bollire per 4 minuti. Al termine spennellare con la glassa ottenuta, la torta ancora calda.

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2 Risposte a “Torta con arancia frullata (rivisitazione)”

    1. Ciao Angelo,
      certo, puoi sostituire l’olio con il burro, ma la quantità va modificata.Per questa ricetta devi aggiungere 190 gr di burro (infatti devi eseguire la seguente operazione: 130 gr : 2 = 65 gr poi 65 gr x 3 = 195 gr. Puoi utilizzarla ogni volta che vuoi convertire olio in burro).
      Spero di essere stata chiara, a presto
      Patrizia

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