Ho già pubblicato la ricetta del ciambellone con arancia frullata, questa è una rivisitazione. Ho eliminato le gocce di cioccolato e ho aggiunto alla torta, dopo la cottura, una glassa di succo di arancio e zucchero. Trovo che sia veramente deliziosa.
Ingredienti:
Per la torta:
250 di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio
100 gr di acqua
1 arancio
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
40 gr di zucchero
2 arance
Preparazione:
- Mettere nel robot (io Bimby) le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
- Aggiungere l’olio, l’arancio a spicchi e frullare.
- Unire la farina e il lievito, mescolare ancora.
- Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi il composto. Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 40 – 50 minuti (fate la prova stecchino). Sfornare.
- Per la glassa mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e il succo delle 2 arance e fare bollire per 4 minuti. Al termine spennellare con la glassa ottenuta, la torta ancora calda.
ciao….al posto dell’olio posso mettere il burro ?
Ciao Angelo,
certo, puoi sostituire l’olio con il burro, ma la quantità va modificata.Per questa ricetta devi aggiungere 190 gr di burro (infatti devi eseguire la seguente operazione: 130 gr : 2 = 65 gr poi 65 gr x 3 = 195 gr. Puoi utilizzarla ogni volta che vuoi convertire olio in burro).
Spero di essere stata chiara, a presto
Patrizia