Oggi mi accingo a preparare dei muffin salati, che sono ottimi come antipasto o per dei buffet. In questo ultimo caso si possono preparare anche dei muffin più piccoli che sicuramente saranno più apprezzati. Quelli che ho preparato sono con wurstel ed olive nere, ma è possibile prepararli anche con altri ingredienti, ad esempio con verdure passate in padella, formaggi e chi più ne ha più ne metta…
Ingredienti per circa 12 muffin di normali dimensioni:
270 gr di farina
200 ml di latte
2 wurstel
20 olive nere denocciolate
2 uova
50 gr di margarina morbida (tipo Vallè)
60 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe
Preparazione:
- Nel robot da cucina unire tutti gli ingredienti secchi eccezione fatta per il lievito: farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
- Con le lame in movimento aggiungere la margarina, le uova ed il latte. Mescolare e per ultimo unire il lievito.
- Mettere il composto in una ciotola, unire i wurstel e le olive tagliati a pezzetti.
- Versare il composto nei pirottini ed infornare in forno caldo a 180° per 25 – 30 minuti.