Muffin salati con würstel e olive

Muffin salati con wurstel ed olive
Muffin salati con wurstel ed olive

Oggi mi accingo a preparare dei muffin salati, che sono ottimi come antipasto o per dei buffet. In questo ultimo caso si possono preparare anche dei muffin più piccoli che sicuramente saranno più apprezzati. Quelli che ho preparato sono con wurstel  ed olive nere, ma è possibile prepararli anche con altri ingredienti, ad esempio con verdure passate in padella, formaggi e chi più ne ha più ne metta…

Ingredienti per circa 12 muffin di normali dimensioni:

270 gr di farina

200 ml di latte

2 wurstel

20 olive nere denocciolate

2 uova

50 gr di margarina morbida (tipo Vallè)

60 gr di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito per torte salate

sale

pepe

image

Preparazione:

  1. Nel robot da cucina unire tutti gli ingredienti secchi eccezione fatta per il lievito: farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
  2. Con le lame in movimento aggiungere la margarina, le uova ed il latte. Mescolare e per ultimo unire il lievito.
  3. Mettere il composto in una ciotola, unire i wurstel e le olive tagliati a pezzetti.
  4. Versare il composto nei pirottini ed infornare in forno caldo a 180° per 25 – 30 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.