Pollo all’alloro

Quanto mi è piaciuto questo pollo! Ho trovato la ricetta qui, l’ho riprodotta riportando una piccola modifica e…… slurp! una vera bontà. Provatelo non ve ne pentirete! Io l’ho accompagnato da patate al forno.m

Ingredienti:

un pollo intero diviso in circa 10 pezzi

2 spicchi di aglio

5 foglie di alloro

1 limone

1/2 bicchiere di vino bianco

olio

sale

pepe

Preparazione:

  1. Prendere i pezzi di pollo e metterli in un contenitore con chiusura ermetica e lasciarlo marinare in frigorifero con olio, sale, pepe, alloro, succo di limone e aglio tagliato a fettine.
  2. Trascorsa circa un’ora, trasferire tutto il pollo con il suo condimento, in una padella calda.
  3. Chiudere con un coperchio e fare rosolare per circa 15 minuti. Mescolare ogni tanto per non fare bruciare.
  4. Trascorso il tempo di rosolatura, sfumare con il vino e fare evaporare mantenendo il fuoco vivace.
  5. Per ultimo aggiungere la scorza di limone grattugiata, coprire nuovamente fino a cottura mescolando al bisogno. Ci vorrà circa 1 ora, se si dovesse attaccare aggiungere un poco di acqua.

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