Il mio amore per le ciambelle al profumo e gusto di limone non finisce mai! Sono pronta a sperimentare ogni volta che ne ho l’occasione. Questa ciambella sofficissima è senza burro, al suo posto ho messo olio di girasole. Buona, buona buona….
Ingredienti:
200 gr di farina 00
4 uova
150 gr di zucchero semolato
60 gr di succo di limone
90 gr di acqua
80 gr di olio di semi (io girasole)
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Preparazione:
- Dividere i tuorli dagli albumi. Con una planetaria o con un frullatore, montare gli albumi a neve ben ferma. Metterli da parte.
- Montare molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere in sequenza, succo di limone, acqua e olio continuando a mescolare.
- Unire il sale e poi la farina con il lievito. Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
- Per ultimi unire gli albumi montati a neve. Aggiungerne pochi per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto.
- Riscaldare il forno a 180 gradi statico ed infornare per 40 minuti. Prima di togliere dal forno fare la prova stecchino.
- Sformare il dolce e ricoprire con zucchero a velo.