Ciambella soffice al limone

Il mio amore per le ciambelle al profumo e gusto di limone non finisce mai! Sono pronta a sperimentare ogni volta che ne ho l’occasione. Questa ciambella sofficissima è senza burro, al suo posto ho messo olio di girasole. Buona, buona buona….

Ingredienti:

200 gr di farina 00

4 uova

150 gr di zucchero semolato

60 gr di succo di limone

90 gr di acqua

80 gr di olio di semi (io girasole)

scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale

Preparazione:

  • Dividere i tuorli dagli albumi. Con una planetaria o con un frullatore, montare gli albumi a neve ben ferma. Metterli da parte.
  • Montare molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere in sequenza, succo di limone, acqua e olio continuando a mescolare.
  • Unire il sale e poi la farina con il lievito. Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
  • Per ultimi unire gli albumi montati a neve. Aggiungerne pochi per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto.
  • Riscaldare il forno a 180 gradi statico ed infornare per 40 minuti. Prima di togliere dal forno fare la prova stecchino.
  • Sformare il dolce e ricoprire con zucchero a velo.

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