Avete presente quelle soffici merendine del Mulino Bianco? Le Camille, ecco quello che ho preparato oggi. Complice uno stampo al silicone a forma di cupola e il pensiero è ricaduto sulle soffici merendine alle carote. La ricetta è simile a quella della mia torta di carota, ma queste Camille sono di una sofficita unica e a sentire le mie ragazze molto meglio delle mitiche merendine. Quindi non ci resta che provare la ricetta…
Ingredienti:
250 g di carote
200 g di farina 00
100 g di mandorle
3 uova
200 g di zucchero
130 gr di olio di girasole
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Preparazione:
- Lavare e pulire le carote, poi grattugiarle con una grattugia a fori piccoli.
- Nel robot da cucina inserire le mandorle con 2 cucchiai di zucchero prelevati dal totale e frullare fino ad ottenere una farina. Tenere da parte.
- Nel boccale del robot, inserire lo zucchero rimanente con le uova e frullare, nel frattempo unire l’olio a filo (come quando si fa la maionese).
- Aggiungere le carote, le mandorle, la farina e un pizzico di sale continuando a mescolare.
- Per ultimo unire il lievito dando un’ultima mescolata.
- Accendere il forno a 180 gradi statico.
- Versare il composto dentro gli stampi a cupola (il mio è in silicone e quindi non ha bisogno di essere unto) in alternativa utilizzare dei pirottini da muffin.
- Infornare per 20 minuti.