Camille

Camille

Avete presente quelle soffici merendine del Mulino Bianco? Le Camille, ecco quello che ho preparato oggi. Complice uno stampo al silicone a forma di cupola e il pensiero è ricaduto sulle soffici merendine alle carote. La ricetta è simile a quella della mia torta di carota, ma queste Camille sono di una sofficita unica e a sentire le mie ragazze molto meglio delle mitiche merendine. Quindi non ci resta che provare la ricetta…

Ingredienti:

250 g di carote

200 g di farina 00

100 g di mandorle

3 uova

200 g di zucchero

130 gr di olio di girasole

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale

Preparazione:

  • Lavare e pulire le carote, poi grattugiarle con una grattugia a fori piccoli.
  • Nel robot da cucina inserire le mandorle con 2 cucchiai di zucchero prelevati dal totale e frullare fino ad ottenere una farina. Tenere da parte.
  • Nel boccale del robot, inserire lo zucchero rimanente con le uova e frullare, nel frattempo unire l’olio a filo (come quando si fa la maionese).
  • Aggiungere le carote, le mandorle, la farina e un pizzico di sale continuando a mescolare.
  • Per ultimo unire il lievito dando un’ultima mescolata.
  • Accendere il forno a 180 gradi statico.
  • Versare il composto dentro gli stampi a cupola (il mio è in silicone e quindi non ha bisogno di essere unto) in alternativa utilizzare dei pirottini da muffin.
  • Infornare per 20 minuti.
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