Frittelle di fiori di zucchine

Fiori di zucchine golosi in questa ricetta che prevede un lungo riposo e quindi va preparata con largo anticipo. Si preparano con un pizzico di lievito di birra e si lascia lievitare. Sono così buone che me ne sono rimaste solo due da fotografare!

Ingredienti:

200 gr di farina

200 ml di acqua

4 gr di lievito di birra secco

300 gr di fiori di zucca

5 gr di sale

olio di girasole per friggere

Preparazione:

  • In una ciotola mettere la farina con il lievito, aggiungere 150 ml di acqua e mescolare.
  • Aggiungere il sale e terminare con l’acqua rimasta mescolando il tutto.
  • Pulire e lavare accuratamente i fiori di zucchine, togliere il pistillo e il gambo.
  • Asciugarli bene con carta da cucina e spezzarli con le mani.
  • Unire i fiori di zucchine al composto di acqua e farina e mescolare.
  • Coprire con pellicola per alimenti in modo da sigillare la ciotola.
  • Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  • Trascorse le due ore mettere sul fuoco abbondante olio di girasole. Quando, inserendo uno stuzzicadenti, vedrete tante bollicine iniziare a friggere facendo cadere nell’olio caldo alcune cucchiaiate di composto.
  • Girare le frittelle più volte fino a quando saranno dorate. Friggerne poche alla volta in modo da non raffreddare l’olio di frittura.
  • Scolare su carta assorbente e servire subito.

N.B. Se avete fretta e non volete aspettare le 2 ore di lievitazione, potete utilizzare 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.