Fiori di zucchine golosi in questa ricetta che prevede un lungo riposo e quindi va preparata con largo anticipo. Si preparano con un pizzico di lievito di birra e si lascia lievitare. Sono così buone che me ne sono rimaste solo due da fotografare!
Ingredienti:
200 gr di farina
200 ml di acqua
4 gr di lievito di birra secco
300 gr di fiori di zucca
5 gr di sale
olio di girasole per friggere
Preparazione:
- In una ciotola mettere la farina con il lievito, aggiungere 150 ml di acqua e mescolare.
- Aggiungere il sale e terminare con l’acqua rimasta mescolando il tutto.
- Pulire e lavare accuratamente i fiori di zucchine, togliere il pistillo e il gambo.
- Asciugarli bene con carta da cucina e spezzarli con le mani.
- Unire i fiori di zucchine al composto di acqua e farina e mescolare.
- Coprire con pellicola per alimenti in modo da sigillare la ciotola.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Trascorse le due ore mettere sul fuoco abbondante olio di girasole. Quando, inserendo uno stuzzicadenti, vedrete tante bollicine iniziare a friggere facendo cadere nell’olio caldo alcune cucchiaiate di composto.
- Girare le frittelle più volte fino a quando saranno dorate. Friggerne poche alla volta in modo da non raffreddare l’olio di frittura.
- Scolare su carta assorbente e servire subito.
N.B. Se avete fretta e non volete aspettare le 2 ore di lievitazione, potete utilizzare 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.