Pesto di fiori di zucchine

Pesto di fiori di zucca

In questo periodo l’orto è rigoglioso nonostante la siccità e la mancanza di pioggia. In particolare non mancano mai zucchine e fiori di zucchine. Purtroppo i fiori di zucca vanno consumati in giornata perché facilmente deperibili; mi piange il cuore quando non li uso e li devo buttare… La ricetta di questo pesto nasce appunto per utilizzare questo prezioso frutto della terra. Io ne ho preparato in quantità e poi l’ho congelato in piccoli contenitori che userò durante l’inverno. L’ho usato per condire la pasta.

Ingredienti:

20 fiori di zucchine

20 foglie di basilico

40 gr di mandorle pelate

40 ml di olio di oliva

50 gr di parmigiano

sale

Preparazione:

  • Pulire accuratamente i fiori di zucca rimuovendo il pistillo.
  • Lavarli sotto l’acqua corrente, aprirli e appoggiarli su carta da cucina. Con un secondo foglio asciugarli.
  • Lavare il basilico ed asciugare pure questo.
  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere le mandorle e il parmigiano, aggiungere i fiori e il basilico, un pizzico di sale e per ultimo l’olio.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere una crema, se dovesse risultare troppo denso unire un poco di acqua di cottura della pasta.
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.