Deliziosi questi bocconcini di pollo croccanti che mantengono un interno morbido. Ottimi da mangiare anche come finger food accompagnati da una salsa. Magari guardando la TV in questi giorni di europei…
Ingredienti:
1 petto di pollo intero (circa 600 gr)
1 limone
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 uovo
poco latte (circa 2 cucchiai)
farina di farro (in mancanza farina 00)
pane grattugiato
sale
pepe
olio di arachide per la frittura
Preparazione:
- Eliminare l’osso centrale del petto di pollo e tagliarlo a piccoli bocconcini. Mettere in una ciotola e spruzzarlo con il succo di un limone.
- Tagliare l’aglio a fettine e tritare il rosmarino. Unire gli aromi al pollo, aggiungendo anche sale e pepe. Mescolare bene la carne, coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo di marinatura, prendere l’uovo, sbatterlo in una ciotola con il latte e il sale.
- Togliere il pollo dalla marinatura eliminando le fettine di aglio e passare i bocconcini nella farina di farro.
- Eliminare la farina in eccesso e posizionare i bocconcini nella ciotola con l’uovo. Mescolare bene in modo che tutta la carne si impregni bene.
- Per ultimo passare i bocconcini nel pane grattugiato.
- Mettere sul fuoco un tegame a bordo alti e fare riscaldare abbondante olio per la frittura. Portarlo a temperatura. Per controllare la temperatura dell’olio immergere uno stuzzicadenti. Quando lo stuzzicadenti si riempirà di bollicine l’olio sarà pronto per poter cuocere il pollo.
- Immergere pochi bocconcini per volta e lasciare cuocere, mescolando spesso, fino a quando si presenteranno belli dorati.
- Scolarli su carta assorbente e servire accompagnando con una salsa o con una fresca insalatina.