Ho approfittato degli ultimi pomodorini dell’orto per preparare questa pasta che prevede un abbinamento insolito ma molto gustoso. Ho utilizzato le cozze surgelate perché, come sempre, il tempo a disposizione è poco. Rimarrete entusiasti di questo binomio goloso e saporito al punto giusto.
Ingredienti:
320 gr di paccheri
250 gr di cozze sugelate sgusciate
qualche foglia intera di basilico
prezzemolo tritato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
20 (circa) pomodori datterini
peperoncino
olio
sale
1 spicchio di aglio
Preparazione:
In una padella mettere olio e aglio (intero), fare rosolare ed aggiungere i pomodorini spezzettati finemente. Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Ai pomodorini, aggiungere le cozze ancora surgelate e fare andare per una decina di minuti fino a quando le cozze saranno morbide. Unire peperoncino, basilico e prezzemolo, se il sugo dovesse asciugarsi troppo unire un poco di acqua. Salare con parsimonia perché il pecorino darà parecchio sapore. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla direttamente in padella mantenendo l’acqua di cottura della pasta. Mantecare unendo il pecorino e un poco di acqua di cottura, mescolare bene, si formerà una cremina e servire unendo al termine, prezzemolo tritato.