Torta leggera al cocco, banana e cacao

Se ancora non l’avete capito, io adoro il cocco! Mi piace nelle torte, nelle creme e qualche volta, mangio il cocco grattugiato direttamente dal barattolo, con il cucchiaio (non ditelo in giro però). Ebbene, questa torta leggera al cocco è un tripudio di sapori: c’è il mio amatissimo cocco, c’è la banana e il cacao.

Per il primo strato della torta leggera al cocco ho usato farina di riso, cacao e banana. Io ho dolcificato con gocce di dolcificante al gusto cocco (le prendo su Prozis) ma va benissimo anche la stevia, zucchero di cocco o zucchero di canna integrale.

Il secondo strato ha la consistenza di una cheesecake ed è preparato con dei fiocchi di latte, cocco grattugiato e proteine in polvere, che potete sostituire con farina di cocco o aumentare la quantità di cocco grattugiato.

Ho usato una teglia quadrata 18 x 18 cm e, una volta pronta la torta, ho tagliato in due e ho sovrapposto le parti, creando una torta alta che ho diviso in 4 fette.

Ecco come si prepara questa torta leggera al cocco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta leggera al cocco

Per il primo strato

  • 1Uovo
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 40 gFarina di riso (O altra farina)
  • 70 gAlbume
  • q.b.dolcificante a piacere (O dolcificante)
  • 1banana piccola
  • 0.5 cucchiainiLievito per dolci

Per il secondo strato

  • 130 gAlbumi
  • 50 gFiocchi di latte light
  • 20 gCocco grattugiato
  • 20 gProteine in polvere
  • 50 gYogurt greco 0% di grassi
  • 0.5 cucchiainiLievito per dolci

Per la crema

  • 50 gYogurt greco 0% di grassi
  • dolcificante e aroma a piacere (O dolcificante più aroma a piacere)

Preparazione Torta leggera al cocco

  1. Preparo il primo strato: monto a neve ferma l’albume, aggiungo il tuorlo, il dolcificante e monto per altri 30 secondi.

  2. Setaccio il cacao, la farina di riso e il lievito per dolci. Unisco con gli ingredienti liquidi e amalgamo con attenzione.

  3. Fodero uno stampo con carta da forno, verso il composto e inforno nel forno caldo a 160°C per circa 10 minuti. Nel frattempo preparo il secondo strato.

  4. Nel frullatore unisco gli albumi con i fiocchi di latte, il cocco grattugiato, lo yogurt greco e frullo fino a che ottengo un composto ben amalgamato.

  5. Aggiungo al composto il lievito per dolci, le proteine in polvere (se usate la farina di cocco aggiungete un po’ di dolcificante) e amalgamo con la frusta.

  6. Taglio a rondelle la banana e dispongo sul primo strato. Verso sopra l’impasto bianco e inforno di nuovo nel forno, aumentando la temperatura fino a 180°C, e continuo la cottura fino a che la torta diventa leggermente dorata in superficie. Tolgo dal forno, lascio raffreddare bene e taglio in due parti.

  7. Torta light al cocco

    Amalgamo lo yogurt greco con il dolcificante e l’aroma, spalmo una parte di torta con questa crema e dispongo sopra l’altra parte. Spalmo il resto della crema sulla superficie della torta e metto nel frigorifero per 30 minuti.

  8. Divido la torta in 4 fette, decoro con crema preparata con del cacao amaro amalgamato con acqua q.b. e scaglie di cocco (opzionale).

  9. Una fetta di torta ha circa 189 kcal:
    18,9 g carboidrati;
    5,5 g grassi;
    17,4 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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