Se ancora non l’avete capito, io adoro il cocco! Mi piace nelle torte, nelle creme e qualche volta, mangio il cocco grattugiato direttamente dal barattolo, con il cucchiaio (non ditelo in giro però). Ebbene, questa torta leggera al cocco è un tripudio di sapori: c’è il mio amatissimo cocco, c’è la banana e il cacao.
Per il primo strato della torta leggera al cocco ho usato farina di riso, cacao e banana. Io ho dolcificato con gocce di dolcificante al gusto cocco (le prendo su Prozis) ma va benissimo anche la stevia, zucchero di cocco o zucchero di canna integrale.Il secondo strato ha la consistenza di una cheesecake ed è preparato con dei fiocchi di latte, cocco grattugiato e proteine in polvere, che potete sostituire con farina di cocco o aumentare la quantità di cocco grattugiato.
Ho usato una teglia quadrata 18 x 18 cm e, una volta pronta la torta, ho tagliato in due e ho sovrapposto le parti, creando una torta alta che ho diviso in 4 fette.Ecco come si prepara questa torta leggera al cocco.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta leggera al cocco
Per il primo strato
- 1Uovo
- 10 gCacao amaro in polvere
- 40 gFarina di riso (O altra farina)
- 70 gAlbume
- q.b.dolcificante a piacere (O dolcificante)
- 1banana piccola
- 0.5 cucchiainiLievito per dolci
Per il secondo strato
- 130 gAlbumi
- 50 gFiocchi di latte light
- 20 gCocco grattugiato
- 20 gProteine in polvere
- 50 gYogurt greco 0% di grassi
- 0.5 cucchiainiLievito per dolci
Per la crema
- 50 gYogurt greco 0% di grassi
- dolcificante e aroma a piacere (O dolcificante più aroma a piacere)
Preparazione Torta leggera al cocco
Preparo il primo strato: monto a neve ferma l’albume, aggiungo il tuorlo, il dolcificante e monto per altri 30 secondi.
Setaccio il cacao, la farina di riso e il lievito per dolci. Unisco con gli ingredienti liquidi e amalgamo con attenzione.
Fodero uno stampo con carta da forno, verso il composto e inforno nel forno caldo a 160°C per circa 10 minuti. Nel frattempo preparo il secondo strato.
Nel frullatore unisco gli albumi con i fiocchi di latte, il cocco grattugiato, lo yogurt greco e frullo fino a che ottengo un composto ben amalgamato.
Aggiungo al composto il lievito per dolci, le proteine in polvere (se usate la farina di cocco aggiungete un po’ di dolcificante) e amalgamo con la frusta.
Taglio a rondelle la banana e dispongo sul primo strato. Verso sopra l’impasto bianco e inforno di nuovo nel forno, aumentando la temperatura fino a 180°C, e continuo la cottura fino a che la torta diventa leggermente dorata in superficie. Tolgo dal forno, lascio raffreddare bene e taglio in due parti.
Amalgamo lo yogurt greco con il dolcificante e l’aroma, spalmo una parte di torta con questa crema e dispongo sopra l’altra parte. Spalmo il resto della crema sulla superficie della torta e metto nel frigorifero per 30 minuti.
Divido la torta in 4 fette, decoro con crema preparata con del cacao amaro amalgamato con acqua q.b. e scaglie di cocco (opzionale).
Una fetta di torta ha circa 189 kcal:
18,9 g carboidrati;
5,5 g grassi;
17,4 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
Note
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