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Torta in padella al cacao: ricetta light senza glutine

Un dolce senza cottura in forno, perfetto per i giorni estivi, cioccolatoso, glutenfree e leggero, ecco la torta in padella al cacao – 6 strati soffici al cacao, un topping al cacao amaro e, infine, deliziose fragole profumate. In più è anche una torta light senza glutine perché ho usato farina di riso e amido di mais. Comunque se non sei intollerante al glutine, puoi usare qualsiasi altro tipo di farina.

Questa è una di quelle torte da “oooh” e “ahhhh” – sia per l’aspetto che per il gusto. È una torta facile da fare ed è perfetta anche per gli occasioni speciali. La puoi decorare con qualsiasi tipo di frutta di stagione e aromatizzare a piacere con essenza di rum o anche di arancia.

Fai attenzione quando cuoci le cialde per la torta, sono molto tenere e morbide e tendono a rompersi. Cuoci a fiamma dolce con il coperchio.

Per cuocere la torta ti serve una buona padella antiaderente con il diametro 16 cm. Se non hai una padella piccola usa un coppapasta per dare forma alla tua torta.

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Prova anche la Torta di crepe ai frutti di bosco e la Torta light con mirtilli, cacao e cottura in padella

Torta in padella al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Torta in padella al cacao

  • 1uovo
  • 1albume
  • 200 glatte di kefir
  • 100 gfarina di riso
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocaffè solubile (facoltativo)
  • 2 cucchiaistevia liquida o altro dolcificante a piacere
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Per la crema

  • 250 mllatte parzialmente scremato
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • dolcificante a piacere
  • q.b.essenza di vaniglia

Per il topping (facoltativo)

  • 10 gcacao amaro in polvere
  • q.b.acqua
  • frutta fresca

Strumenti

  • Frusta
  • Pentolino
  • Padella antiaderente diametro 16 cm

Preparazione Torta in padella al cacao

  1. Monta l’uovo insieme all’albume e al dolcificante. Aggiungi il kefir e il cacao e mescola fino a che il caffè sarà ben sciolto.

  2. Torta light gluten free

    Setaccia il cacao, il lievito e mescola con la farina di riso. Unisci gli ingredienti liquidi con gli ingredienti secchi, amalgama bene e lascia riposare per circa 10 minuti.

  3. Riscalda bene la padella antiaderente (se serve ungi con poco olio). Versa mezzo mestolo di pastella, gira la padella per distribuire la pastella in modo uniforme e cuoci a fiamma dolce, con coperchio, fino a che sulla superficie del pancake appaiono le bolle. Gira con attenzione e cuoci per altri 30 secondi. Procedi cosi con il resto della pastella (io ho fatto 6 pancake).

  4. Mentre i pancake si raffreddano, prepara la crema: mescola bene il latte con il cacao, l’amido di mais e il dolcificante. Cuoci a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa. Aggiungi l’essenza di vaniglia, mescola bene e copri con pellicola a contatto. Lascia che la crema si raffreddi.

  5. Torta per la dieta

    Spalma i pancake con crema, sovrapponi e copri l’intera torta con crema. Poni nel frigo per circa 30 minuti.

  6. Per il topping: mescola il cacao con acqua quanto basta per ottenere una crema con la consistenza dello yogurt magro.

  7. Decora la torta con la crema di cacao, frutta fresca, granella di cacao crudo e cocco grattugiato (opzionale).

  8. fetta di torta a strati

    Ho diviso la torta (diametro 16 cm) in 6 fette. Una fetta di torta ha circa 131 kcal:
    19,7 g carboidrati;
    2,7 g grassi;
    6,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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