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Torta zucchine e cacao light con fragole e yogurt

L’idea di nascondere le verdure nei dolci, secondo me, è geniale. Questa torta zucchine e cacao light ha un gusto incredibile, una consistenza davvero ricca, particolare e no, non si sente affatto il sapore delle zucchine. Nemmeno un po’. Non che il sapore delle zucchine sia una brutta cosa ma sono sicura che non mi piacerebbe sentirlo nella mia torta cioccolatosa!

Nell’impasto della torta ho aggiunto anche del caffè solubile. Sebbene sia facoltativo, ti consiglio vivamente di usarlo, in quanto accentua il sapore del cacao. Nella torta di zucchine pronta non si sentirà affatto il sapore del caffè bensì il sapore intenso del cioccolato. Per un “mega” gusto al cioccolato, aggiungi nell’impasto della torta anche delle gocce di cioccolato fondente.

Se le zucchine che usi per questo dolce light hanno parecchio liquido, strizzale un po’, ma non strizzarle per asciugarle. Non eliminare tutto il liquido o avrai una torta troppo asciutta. Basta strizzare delicatamente le zucchine grattugiate prima di aggiungerle nell’impasto.

In questa ricetta puoi usare qualsiasi dolcificante e invece della farina tipo 2 usare farina di tipo 0, 1 o anche integrale.

Se cerchi altre ricette con le zucchine, prova anche la Torta salata di zucchine e salmone o i Muffin integrali zucchine e feta

Torta zucchine e cacao light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Torta zucchine e cacao light

  • 120 gfarina tipo 2
  • 200 gzucchine
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 25 golio di semi o di cocco
  • 1uovo
  • 2 cucchiaistevia liquida o altro dolcificante
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 cucchiainocaffè solubile (opzionale)

Per la crema

  • 170 gyogurt greco 0 o 2% grassi
  • dolcificante a piacere
  • q.b.cannella in polvere
  • frutta fresca a piacere

Strumenti

Preparazione Torta zucchine e cacao light

  1. Lava le zucchine, elimina le estremità e grattugia con la grattugia piccola. Strizza delicatamente se hanno troppo liquido.

  2. Torta per dieta

    Monta l’uovo con il dolcificante fino a che ottieni un composto spumoso. Aggiungi l’olio, l’essenza di vaniglia e monta per altri 30 secondi. Sciogli il caffè nel latte e aggiungi al composto.

  3. Unisci la farina, il lievito e il cacao setacciato e mescola bene. Infine, aggiungi le zucchine grattugiate e amalgama con un cucchiaio.

  4. Fodera lo stampo con carta da forno, versa l’impasto e distribuisci in modo uniforme aiutandoti con un cucchiaio leggermente bagnato con acqua.

  5. Torta di zucchine dolce

    Cuoci la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti (fai la prova stecchino). Sforna la torta, togli con attenzione dallo stampo e lascia che si raffreddi completamente.

  6. Mescola lo yogurt greco con il dolcificante e la cannella. Spalma la superficie della torta fredda con questa crema, spolvera con poco cacao amaro e decora con fragole fresche (o altra frutta di stagione).

  7. Torta light cioccolato

    Una fetta di torta (6 in totale) ha circa 153 kcal:
    16,2 g carboidrati;
    5,6 g grassi;
    8,2 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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