Semifreddo light limone e fragole

Sei alla ricerca di una ricetta per un dolcetto leggero e particolare? Questo semifreddo light limone e fragole è senza zucchero aggiunto ed è incredibilmente facile da preparare, ci vogliono solo 10 minuti!

Fragole, menta e limone: un abbinamento fatto in paradiso. Ballano e volteggiano sulle papille gustative creando uno squisito miscuglio di sapori. In questa ricetta, li ho aggiunti a uno dei miei ingredienti preferiti, i fiocchi di latte. Il risultato? Un dolce cremoso e super delizioso. Anche se ha una consistenza ricca, non devi sentirti in colpa, perché tutti gli ingredienti che ho usato sono leggeri, quindi il semifreddo ha pochissime calorie.

Per questa ricetta puoi usare anche fragole o frutti di bosco congelati. Puoi anche sostituire i fiocchi di latte con la ricotta e, invece dello yogurt greco 0, usare uno yogurt con 2 o 5% di grassi (ovviamente, aumenteranno leggermente i valori nutrizionali per porzione).

Segnati la ricetta e prova questo semifreddo.

Semifreddo light limone e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo light limone e fragole

  • 200 gFragole
  • 100 gYogurt greco 0% di grassi
  • 100 gFiocchi di latte o ricotta
  • 40 mlSucco fresco di limone
  • 2 cucchiaiStevia o altro dolcificante
  • Scorza di un limone biologico
  • 6 foglieMenta
  • 4 gAgar agar o 8 g colla di pesce
  • 5 gCocco rapè (opzionale)
  • 50 mlAcqua

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore elettrico
  • Stampo ( in silicone)

Preparazione del semifreddo light limone e fragole

  1. Lava le foglie di menta, copri con 50 ml d’acqua e porta a bollore. Aggiungi le fragole pulite, tagliate a pezzetti, la stevia e cuoci per circa 5 minuti.

  2. Frulla il composto ottenuto, aggiungi l’agar agar, mescola bene e fai sbollentare per altri 2 minuti (tempo inteso dal bollore).

    Se usi la colla di pesce, metti prima in ammollo, strizza bene, aggiungi nel composto frullato di fragole e mescola bene (non bisogna cuocere il composto come si fa quando si usa l’agar).

  3. Unisci al composto di fragole i fiocchi di latte, lo yogurt greco, il succo e la scorza grattugiata di limone. Frulla fino a che il composto diventa omogeneo e senza grumi.

  4. Dolce light fragole e limone

    Per dare una consistenza ariosa al semifreddo monta il composto per 2 – 3 minuti con lo sbattitore elettrico.

  5. Versa il semifreddo in uno stampo in silicone (io ho usato quello a forma di fette) o anche in tre coppapasta foderati dall’esteriore con pellicola alimentare, per evitare che il composto fuoriesca (diametro 7 – 8 cm).

  6. Poni il dolce nel frigorifero fino a che diventa solido. Prima di servire decora con pezzi di fragola, cocco rapè e menta.

  7. Una porzione di semifreddo (3 in totale) ha circa 73 kcal:
    7,2 g carboidrati;
    1,5 g grassi;
    8,5 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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