Serviti a un brunch, come aperitivo o come pasto leggero, accompagnati con una bella insalata, i waffle salati con carote e farina integrale faranno furore.
Questi waffle sono fantastici! Sto parlando di un sapore incredibile, molto “avvolgente” e un’ottima consistenza. E non lo sto dicendo solo perché li ho fatti io!
I waffle salati con carote e farina integrale sono facili da preparare e, sostituendo il curry con la cannella e il sale/pepe nero con un po’ di dolcificante, posso essere serviti anche come colazione dolce, magari con un filo di miele o dello sciroppo d’acero sopra. Puoi facilmente raddoppiare o triplicare la ricetta se devi cucinare per più persone. Con questi ingredienti io ho fatto 7 piccoli waffle. La dimensione dei waffle dipende dalla tua piastra e dalla quantità di impasto che usi per ogni waffle (puoi tranquillamente fare solo 3 waffle giganti).
L’impasto per i waffle è semplice: farina integrale, uovo, olio di oliva e yogurt greco. Ho aggiunto delle carote grattugiate finemente e delle spezie (curry, pepe nero) e come agente lievitante poco bicarbonato attivato con aceto (attenzione, non eccedere con il bicarbonato in quanto modificherà il sapore e darà ai waffle un gusto amarognolo). Puoi sostituire il bicarbonato con mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
Puoi servire i waffle ancora tiepidi con yogurt greco alle spezie o con fiocchi di latte oppure farcire con verdure crude o grigliate, affettati magri o salmone affumicato.
Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEuropea
Ingredienti per 7 Waffle salati con carote
- 1Uovo
- 100 gCarote
- 45 gFarina integrale
- 20 gYogurt greco 0% di grassi
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- Una punta di cucchiaino di Bicarbonato
- 1 cucchiainoAceto
- Sale e pepe a piacere
- Curry o altre spezie a piacere
Strumenti
- Grattugia
- Frusta
- Piastra per waffle
Preparazione Waffle salati con carote
Lava bene le carote, pulisci e grattugia con la grattugia piccola.
Monta leggermente l’uovo con lo yogurt, le spezie e il sale. Aggiungi l’olio di oliva e amalgama bene.
Infine, aggiungi la farina e il bicarbonato attivato con aceto (o succo di limone). Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungi 1 -2 cucchiai di latte. Mescola bene e lascia risposare l’impasto per 15 – 20 minuti.
Riscalda la piastra per i waffle. Per ogni waffle versa un cucchiaio colmo di impasto. Cuoci per 3 – 4 minuti o fino a che i waffle diventano dorati.
Servi i waffle tiepidi con yogurt greco alle spezie o con fiocchi di latte. Puoi anche farcire con verdure crude o grigliate, affettati magri o salmone affumicato.
Un waffle ha circa 62 kcal:
5.3 g carboidrati;
3,2 g grassi;
2,2 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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