Pancake light senza uova: ricetta vegan

La ricetta vegan dei pancake light senza uova richiede solo pochi minuti, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti semplici e alla mano ed è super facile da preparare. Per non parlare del fatto che i pancake risultano incredibilmente sazianti! Questi potrebbero essere i pancake vegan più facili e gustosi in “circolazione” 😀

Per risultati ottimali, segui attentamente la ricetta e assicurati di cuocerli in una buona padella antiaderente ben riscaldata.

Come noterai, tra gli ingredienti dei pancake ci sono anche delle proteine in polvere. Non sono indispensabili e le puoi sostituire con la stessa quantità di farina di avena o altra farina a piacere. In questo caso però, cambierà l’apporto calorico del pancake e diminuirà la quantità di proteine per pancake. Anche l’acqua frizzante può essere sostituita con del latte vegetale senza zucchero.

Nell’impasto ci sono anche delle noci che ho tostato leggermente. In questo modo il sapor dei pancake diventa davvero spaziale (anche le noci che ho usato per il topping sono tostate nella padella antiaderente). Puoi sostituire le noci con qualsiasi altra frutta oleosa secca e servire i pancake con marmellata senza zucchero, sciroppo d’acero, miele o crema di yogurt (se non segui un’alimentazione vegan).

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Pancake light senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 6 Pancake light senza uova

  • 50 gFarina di avena
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gProteine vegan (o altra farina)
  • Mezza mela
  • 20 gGherigli di noci
  • 3/4 bicchiere acqua frizzante
  • 1 cucchiainoStevia o altro dolcificante
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 5 gocceEssenza di vaniglia

Per il topping

  • Mezza mela
  • Cannella

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Frusta
  • Cucchiaio
  • Grattugia per verdura

Preparazione dei Pancake light senza uova

  1. Mescola la farina d’avena con l’amido di mais, il lievito setacciato, le proteine in polvere (o altra farina), la stevia e la cannella.

  2. Versa, poca alla volta, l’acqua frizzante e amalgama bene con la frusta fino a che ottieni un impasto denso e omogeneo.

  3. Sbuccia e grattugia mezza mela con la grattugia per la verdura e unisci all’impasto.

    Tosta leggermente e trita le noci, aggiungi all’impasto insieme all’essenza di vaniglia e amalgama. Lascia riposare l’impasto per 10 minuti.

  4. Pancake vegan

    Riscalda una buona padella antiaderente (puoi anche ungerla con una goccia di olio e asciugare con un pezzo di carta da cucina). Con un cucchiaio versa piccole quantità di impasto, copri la padella e cuoci a fiamma dolce fino a che sulla superficie dei pancake appaiono delle bollicine. A questo punto gira i pancake e cuoci per altri 40 – 60 secondi.

  5. Per il topping: in un pentolino cuoci mezza mela tagliata a dadini con della cannella e poca acqua fino a che diventa morbida.

    Prima di servire, guarnisci i pancake con la dadolata di mela, cospargi con noci tritate e irrora con poco miele o sciroppo d’acero.

    Una spolverata di cannella è d’obbligo!

  6. Un pancake ha circa 90 kcal (incluso il topping):
    11,4 g carboidrati;
    3 g grassi;
    4,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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