Rotolo di petto di tacchino con peperoni

Il rotolo di petto di tacchino con peperoni è un piatto veloce e gustoso quindi dovresti includerlo nel tuo menu.

Rendere gustoso e saporito un banale petto di tacchino non è difficile: basta aggiungere le spezie giuste e tante verdure colorate a piacere. Il rotolo di petto di tacchino ripieno di peperoni è un secondo piatto leggero, perfetto per chi sta a dieta ma anche per chi preferisce i piatti sani con poche calorie.

Puoi preparare questo rotolo anche con qualsiasi carne e abbinare verdura di stagione. Fai marinare la carne per almeno 30 minuti prima di cuocere: sarà più saporita e morbida.

Ho condito la carne di tacchino con paprika affumicata, zenzero fresco grattugiato, aglio e pepe nero. Ho sfumato con del vino bianco e brodo di verdure (va bene anche il brodo di carne).

Allora che ne dici? Questa ricetta merita un posto nel tuo menu?

Rotolo di petto di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per il rotolo di petto di tacchino

  • 200 gPetto di tacchino
  • 200 gPeperoni
  • 150 gBroccoletti
  • 150 gCavolfiore
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 0.5 bicchieriBrodo
  • 0.25 bicchieriVino bianco
  • 3Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoZenzero fresco grattugiato
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 0.5 cucchiainiPaprika dolce o affumicata
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione rotolo

  1. Batti il petto di tacchino con il batticarne. Amalgama 1 cucchiaio di olio con un pizzico di paprika affumicata, poco pepe nero e del sale. Spennella le fette di carne con la salsetta ottenuta. Copri con pellicola alimentare e lascia marinare nel frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Griglia o cuoci arrosto i peperoni, pulisci e taglia a listarelle.

  3. Rotolo di tacchino

    Farcisi le fette di carne con delle strisce di peperoni, arrotola e fissa con due stuzzicadenti (se hai delle fette di tacchino piccole, fai due rotoli).

  4. Griglia il rotolo a fiamma veloce, versa il vino, lascia sfumare bene e trasferisci il rotolo in una pirofila da forno. Versa sopra anche il liquido rilasciato in cottura.

  5. Pulisci la verdura, sbollenta per 2 minuti in acqua salata e scola bene. Aggiungi le verdure nella pirofila in cui hai messo il rotolo, unisci i pomodorini tagliati a metà, lo zenzero grattugiato, lo spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, 1 cucchiaio d’olio, versa mezzo bicchiere di brodo caldo e cuoci nel forno caldo a 220°C per circa 20 minuti (ogni tanto gira il rotolo).

  6. Taglia il rotolo pronto a fettine e disponi sul piatto da portata insieme alle verdure. Frulla il liquido rilasciato in cottura e irrora le fette di carne (puoi anche servire la salsa in una salsiera).

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