Torta light di crespelle e zucca

La zucca è ottima non solo per zuppe e contorni ma anche per i dolci. Per la ricetta di oggi – la torta light di crespelle e zucca – non devi accendere il forno, basta una semplice padella.

Per questa torta ho preparato una purea con zucca cotta, dolcificata con stevia e aromatizzata con anice, cannella e vaniglia.

Nell’impasto delle crespelle , che ho preparato con farina di avena e amido di masi, ho aggiunto acqua frizzante e latte di kefir.

Prima di arrotolare, ho cosparso ogni crepe con cannella in polvere. Ho decorato la torta con granella di cacao crudo.

Ecco la ricetta passo passo.

Torta light di crespelle e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per la torta leggera di crespelle e zucca

  • 50 gAlbumi
  • 50 gLatte di kefir o yogurt magro
  • 50 gAcqua frizzante
  • 20 gFarina di avena
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • Dolcificante a piacere
  • Mezzo cucchiaino cannella
  • 4 gocceEssenza di vaniglia

Per la crema di zucca

  • 250 gZucca cruda
  • 1 bicchiereAcqua
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 10 gOlio di cocco (opzionale)
  • 2 stelline anice
  • Cannella a piacere
  • 4 gAgar agar o 8 g colla di pesce
  • Granella di cacao crudo (opzionale)
  • 30 gStevia o altro dolcificante a piacere
  • 1 cucchiaioSciroppo di acero 0 o miele

Preparazione torta light di crespelle e zucca

  1. Pulisci la zucca e cuoci con l’anice stellato fino a che diventa morbida (al vapore, al forno o nel forno a microonde). Frulla con cannella, cacao e l’olio di cocco e lascia stiepidire. Aggiungi lo yogurt e mescola bene.

  2. Per le crepe: mescola l’acqua frizzante con l’albume, il latte di kefir, l’essenza di vaniglia e la cannella. Unisci la farina d’avena, l’amido di mais e mescola. Lascia riposare per 15 minuti.

  3. Riscalda la padella antiaderente (diametro 24 cm), versa circa un mestolo di pastella, distribuisci in modo uniforme girando la padella e cuoci a fiamma media fino a che i bordi della crepe iniziano a staccarsi dalla padella. Gira e continua la cottura per altri 20 secondi.

  4. Torta light

    Nell’impasto che rimane aggiungi il cacao e mescola bene. Cuoci altre due crespelle seguendo lo stesso procedimento.

  5. Spennella le crespelle con dello sciroppo d’acero 0 (o con del miele diluito con poca acqua), e cospargi con della cannella. Sovrapponi una delle crepe al cacao con la crepe bianca e arrotola. Arrotola anche l’altra crepe al cacao e taglia i rotolini con il coltello formando girelle con la stessa altezza.

  6. Mescola l’agar in 50 ml d’acqua e sbollenta per 2 minuti. Aggiungi alla crema di zucca e yogurt e mescola bene.

  7. Versa la crema di zucca e yogurt in uno stampo apribile foderato con pellicola alimentare (diametro 16 cm). Immergi le girelle di crepe nella crema e pressa leggermente. Cospargi la torta con granella di cacao e poni nel frigorifero per almeno 2 ore.

  8. Fetta di torta di crespelle

    L’intera torta (diametro 16 cm) ha circa 416 kcal:
    49 g carboidrati;
    14 g grassi;
    29,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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