Polpette di cavolfiore cotte al forno

Queste polpette di cavolfiore cotte al forno sono perfette per chi cerca un’idea originale per consumare il cavolfiore. Puoi servirle come antipasto, come contorno o anche come snack. La ricetta è semplice, facile da realizzare e richiede solo pochi ingredienti sani!

Di solito, le polpette di verdura contengono anche legumi (ceci, lenticchie, ecc.). Nella mia ricetta non ci sono legumi, solo cavolfiore, uovo, mollica di pane e poco parmigiano.
Mi chiederai, ma HANNO IL GUSTO DI CARNE? No. Non hanno il gusto tipico delle polpette di carne. Tuttavia hanno un sapore e una consistenza INCREDIBILE. La mollica di pane e l’uovo aiutano a tenere la forma delle polpette e il pangrattato sopra diventa croccante in cottura, aggiungendo quel tocco in più.

Per questa ricetta ti consiglio di cuocere il cavolfiore al vapore o nel forno. Se lessi il cavolfiore abbi cura di lasciarlo colare molto bene, altrimenti ci vorrà più mollica di pane nell’impasto.

Puoi cuocere le polpette fino a doratura sia nel forno, sia nella friggitrice ad aria.
In questa ricetta puoi sostituire il cavolfiore con del broccoli.

Prova anche le Polpette vegetariane di cavolfiore e le Polpette di cavolo cappuccio: ricetta vegetariana

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Polpette di cavolfiore cotte al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di cavolfiore cotte al forno

  • 200 gcavolfiore cotto
  • 1uovo
  • 20 gmollica di pane
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • q.b.sale e pepe nero
  • spezie a piacere
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Forchetta
  • Tegamino
  • Carta forno

Preparazione delle Polpette di cavolfiore cotte al forno

  1. Cuoci il cavolfiore a vapore fino a che diventa morbido, lascia raffreddare e schiaccia bene con una forchetta.

  2. Polpette vegetariane

    Aggiungi l’uovo, la mollica di pane, le spezie, il parmigiano, il sale, il pepe nero e mescola molto bene.

    Se non hai la mollica di pane già pronta, basta frullare una fetta di pane (anche raffermo), senza la crosta.

  3. Con le mani leggermente bagnate con poca acqua forma le polpette e passa con attenzione nel pangrattato.

  4. Fodera una leccarda con carta forno. Disponi le polpette e irrora con un filo d’olio di oliva.

  5. Polpettine

    Cuoci le polpette nel forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

    Puoi anche cuocere le polpette nella friggitrice ad aria – 15 minuti a 200°C.

  6. Puoi servire le polpette con una salsa calda di pomodoro o con una salsa fredda di yogurt e spezie.

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