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Polpette vegetariane di cavolfiore

Anche se ha un odore non tanto gradevole, con il cavolfiore si possono fare dei piatti deliziosi, come questi polpette vegetariane di cavolfiore.

Le polpette vegetariane di cavolfiore sono una preparazione veloce e vengono fatte con il cavolfiore crudo, che viene prima grattugiato (o frullato) e strizzato bene per togliere tutto il liquido in eccesso. Vengono cotte nel forno per circa 20 – 25 minuti o fino a doratura e sono buone sia calde sia fredde.

Puoi modificare le polpette aggiungendo anche altre verdure (broccoli, spinaci, patate o zucchine). Puoi anche passare le polpette nell’uovo sbattuto, farina e pangrattato (diventeranno più caloriche). Puoi anche aggiungere nell’impasto delle polpette tonno, macinato di tacchino o pezzetti di mozzarella light.

Segnati la ricetta.

Polpette vegetariane di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 polpette grandi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 6 polpette vegetariane di cavolfiore

  • 500 gCavolfiore crudo
  • 1Uovo
  • 1Carota cruda
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 10 gMix di semi
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoAglio in polvere (Opzionale)
  • Altre spezie a piacere
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione polpette

  1. Grattugia o frulla il cavolfiore crudo. Avvolgi in uno strofinaccio pulito e strizza per far uscire l’acqua in eccesso (non saltare questo passaggio).

  2. In una ciotola unisci il cavolfiore grattugiato con la carota pulita e grattugiata, l’uovo, il parmigiano, il sale e le spezie. Amalgama bene.

  3. Fodera una teglia con carta da forno. Con le mani unte con poco olio, forma le polpette (scegli se farle grandi o più piccole) e metti sulla teglia.

  4. Cospargi ogni polpetta con il mix di semi e un po’ di parmigiano grattugiato (opzionale). Irrora con l’olio di oliva.

  5. Cuoci le polpette nel forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti o comunque fino a che diventano dorate.

  6. Burger

    Una polpetta (6 grandi in totale) ha circa 65 kcal:
    2,7 g carboidrati;
    3,6 g grassi;
    4,7 g proteine.

    I valori possono variare, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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