Pochi ingredienti super semplici, circa 40 minuti e voilà! Ho sfornato dei muffin vegan banana e cioccolato sani e dal sapore squisito. Questi dolcetti sono senza uova, senza lattosio, senza olio, senza burro e senza zucchero aggiunto (solo zucchero della frutta e quel poco zucchero del cioccolato fondente).
La cosa migliore di questi muffin è che possono essere facilmente adattati alle tue esigenze. Puoi sostituire la farina a piacere e anche la banana con purea di frutta (mela, pera). Inoltre, puoi arricchire l’impasto con frutta secca o frutta secca oleosa.
I muffin alla banana sono perfetti per una colazione sana, abbinati a una tazza di latte ma anche per uno spuntino sano o una pausa dolce. Io ho usato delle banane mature (con puntini marroni sulla buccia), quindi non ho aggiunto alcun dolcificante nell’impasto. Se preferisci i dessert più dolci, aggiungi un po’ di stevia o altro dolcificante a piacere.
Se hai delle banane mature e non sai come consumarle, prova anche la mia torta rovesciata alle banane o il banana bread.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Muffin vegan banana e cioccolato
- 180 gBanana
- 45 gFiocchi di avena piccoli
- 50 gFarina integrale
- 20 gCioccolato fondente al 85%
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 5 gGocce di cioccolato fondente
- 10 gArachidi (opzionale)
- 4 gocceEssenza di vaniglia o altro aroma
Strumenti
- 4 Stampini da muffin
Preparazione dei Muffin vegan banana e cioccolato
Mescola la farina integrale con il lievito setacciato. Aggiungi i fiocchi di avena e amalgama (se hai dei fiocchi grandi frulla per 20 secondi).
Con una forchetta schiaccia la banana, aggiungi l’essenza di vaniglia e mescola bene con la farina e i fiocchi di avena. Se l’impasto risulta molto troppo denso, aggiungi 2 cucchiai di qualsiasi latte vegetale.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde. Dividi l’impasto in due ciotole. In una ciotola aggiungi il cioccolato fondente e mescola bene.
Ungi gli stampini con poco olio e versa l’impasto al cioccolato. Aggiungi anche l’impasto bianco e cospargi con le gocce di cioccolato e gli arachidi tritati grossolanamente.
Cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180°c per circa 35 – 40 minuti (verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al muffin: se esce pulito e asciutto puoi sfornare i dolcetti).
Un muffin ha circa 171 kcal (incluso il topping di arachidi e gocce di cioccolato):
26,7 g carboidrati;
5 g grassi;
4,7 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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