Le frittelle cinesi al cipollotto, conosciute anche come Cong you bing, sono una specie di focacce fritte, ripiene di cipollotto verde affettato sottilmente. Hanno un esterno croccante e un interno morbido e gommoso e vengono chiamate anche pancake cinesi. Le puoi trovare nella maggior parte dei ristoranti cinesi ma anche come street food. Di solito vengono servite con una salsa a base di salsa di soia o aceto di riso, cipollotto e spezie.
Ebbene, l’altro giorno ho visto queste frittelle su instagram e siccome avevo dei bei cipollotti freschi nel frigorifero, ho deciso di provare a realizzarle in una versione più leggera. Per l’impasto ho usato la farina di tipo 1 (nella ricetta originale era farina 00) e ho cotto le frittelle nella padella antiaderente, leggermente unta con poco olio di semi.
Queste frittelle veloci mi sono piaciute moltissimo e mi sono pentita di aver fatto solo mezza porzione, quindi ho rimediato il giorno dopo, preparandole di nuovo 😀
Ho servito le mie frittelle leggere con semplice salsa di soia e cipollotto fresco.
Prova anche tu a preparare queste frittelle semplici, ti assicuro, le rifarai spesso 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti per 4 Frittelle cinesi al cipollotto
- 135 gFarina di tipo 1
- 95 gAcqua bollente
- 2 pizzichiSale
- 2Cipollotti freschi
- 2 cucchiaiOlio di semi
Strumenti
- Padella antiaderente
- Mattarello
Preparazione delle frittelle cinesi al cipollotto
In una ciotola unisci la farina con il sale e mescola. Aggiungi l’acqua bollente e mescola con un cucchiaio fino a che inizia a formarsi l’impasto.
A questo punto inizia a impastare con le mani fino a che ottieni un panetto morbido, elastico e non appiccicoso (se serve aggiungi un altro po’ di farina o dell’acqua).
Copri l’impasto con pellicola alimentare, avvolgi con un panno e lascia riposare per circa 30 minuti.
Passati 30 minuti, dividi l’impasto in 4 pezzi uguali e forma 4 panetti. Spolvera la spianatoia con poca farina e con il mattarello stendi ogni panetto più sottilmente possibile.
Spennella con poco olio, cospargi con i cipollotti tagliati finemente (ho usato perlopiù la parte verde) e arrotola formando un rotolo ben stretto che poi arrotolerai su se stesso formano una chiocciola. Procedi cosi con tutti i panetti. Copri di nuovo con pellicola e il panno, e lascia riposare per altri 10 -15 minuti.
Stendi le chioccioline formando dei dischi sottili (più sono sottili, più verranno buone le frittelle).
Riscalda bene una padella antiaderente e spennella con poco olio di semi. Adagia le frittelle e cuoci a fiamma medio bassa per circa 4-5 minuti, poi gira e cuoci dall’atra parte finché non siano ben dorate.
Una frittella ha circa 170 kcal:
25,7 g carboidrati;
5,4 g grassi;
4 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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