Facile da preparare, cremosa, leggera e semplicemente deliziosa: ecco la crema proteica di zucca al cacao. Sai quei giorni freddi quando hai voglia di qualche spuntino coccoloso e delicato? Ecco, questa crema è un comford food perfetto per togliersi lo sfizio senza aver paura per la linea.
Gli ingredienti sono pochi: zucca cotta (ho usato la butternut squash), cacao amaro, burro di arachidi in polvere, proteine in polvere e spezie. Ovviamente, puoi sostituire alcuni degli ingredienti ma i valori della crema saranno diversi. Dunque, invece del burro di arachidi in polvere puoi aggiungere 15 g di burro di arachidi cremoso oppure frullare 20 g di arachidi, noci o mandorle (la crema avrà più grassi). Per quanto riguarda le proteine le puoi sostituire con farina di cocco (la crema avrà meno proteine) o magari con farina istantanea di avena aromatizzata.
La zucca va cotta nel forno o a vapore, non deve risultare acquosa, altrimenti dovrai aumentare leggermente le quantità degli ingredienti secchi. Al contrario, se usi una zucca più pastosa, dovrai aggiungere un cucchiaio di latte o yogurt greco.
Io non ho usato alcun dolcificante in quanto le proteine in polvere sono già dolci. Se vuoi puoi aggiungere un po’ di stevia o un cucchiaino di miele.
Nel caso tu voglia preparare la crema usando gli stessi ingredienti che ho usato io, ti lascio due siti, dove puoi acquistare le proteine in polvere e il burro di arachidi in polvere (con anche i codici per avere uno sconto).
Ecco cosa ti serve per preparare la crema proteica di zucca al cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per la crema proteica di zucca al cacao
- 300 gZucca cruda
- 20 gCacao amaro in polvere
- 20 gBurro di arachidi in polvere
- 20 gProteine in polvere
- Cannella a piacere
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione crema di zucca proteica al cacao
Pulisci la zucca, pesa, taglia a tocchetti e cuoci nel forno, al vapore o nel forno a microonde fino a che diventa morbida.
Nel frullatore unisci la zucca cotta con il cacao amaro, le proteine in polvere, il burro di arachidi in polvere, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e frulla fino a che ottieni un composto omogeneo.
Se il composto risulta troppo liquido, aggiungi un altro po’ di cacao o burro di arachidi in polvere. Al contrario, se il composto risulta troppo “asciutto” aggiungi un cucchiaio di latte o un cucchiaio di yogurt greco.
Versa la crema pronta nei barattolini e decora a piacere con granella di cacao crudo e spolvera con cannella.
Puoi gustare la crema come dolce al cucchiaio, usare come topping per pancake oppure per farcire torte e crepe.
Un barattolino di crema ha circa 130 kcal:
9,4 g carboidrati;
3,8 g grassi;
14,6 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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