Crema proteica di zucca al cacao

Facile da preparare, cremosa, leggera e semplicemente deliziosa: ecco la crema proteica di zucca al cacao. Sai quei giorni freddi quando hai voglia di qualche spuntino coccoloso e delicato? Ecco, questa crema è un comford food perfetto per togliersi lo sfizio senza aver paura per la linea.

Gli ingredienti sono pochi: zucca cotta (ho usato la butternut squash), cacao amaro, burro di arachidi in polvere, proteine in polvere e spezie. Ovviamente, puoi sostituire alcuni degli ingredienti ma i valori della crema saranno diversi. Dunque, invece del burro di arachidi in polvere puoi aggiungere 15 g di burro di arachidi cremoso oppure frullare 20 g di arachidi, noci o mandorle (la crema avrà più grassi). Per quanto riguarda le proteine le puoi sostituire con farina di cocco (la crema avrà meno proteine) o magari con farina istantanea di avena aromatizzata.

La zucca va cotta nel forno o a vapore, non deve risultare acquosa, altrimenti dovrai aumentare leggermente le quantità degli ingredienti secchi. Al contrario, se usi una zucca più pastosa, dovrai aggiungere un cucchiaio di latte o yogurt greco.

Io non ho usato alcun dolcificante in quanto le proteine in polvere sono già dolci. Se vuoi puoi aggiungere un po’ di stevia o un cucchiaino di miele.

Nel caso tu voglia preparare la crema usando gli stessi ingredienti che ho usato io, ti lascio due siti, dove puoi acquistare le proteine in polvere e il burro di arachidi in polvere (con anche i codici per avere uno sconto).

Ecco cosa ti serve per preparare la crema proteica di zucca al cacao.

Crema proteica di zucca al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la crema proteica di zucca al cacao

  • 300 gZucca cruda
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 20 gBurro di arachidi in polvere
  • 20 gProteine in polvere
  • Cannella a piacere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione crema di zucca proteica al cacao

  1. Pulisci la zucca, pesa, taglia a tocchetti e cuoci nel forno, al vapore o nel forno a microonde fino a che diventa morbida.

  2. Nel frullatore unisci la zucca cotta con il cacao amaro, le proteine in polvere, il burro di arachidi in polvere, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e frulla fino a che ottieni un composto omogeneo.

  3. Se il composto risulta troppo liquido, aggiungi un altro po’ di cacao o burro di arachidi in polvere. Al contrario, se il composto risulta troppo “asciutto” aggiungi un cucchiaio di latte o un cucchiaio di yogurt greco.

  4. Versa la crema pronta nei barattolini e decora a piacere con granella di cacao crudo e spolvera con cannella.

  5. Puoi gustare la crema come dolce al cucchiaio, usare come topping per pancake oppure per farcire torte e crepe.

  6. Crema proteica

    Un barattolino di crema ha circa 130 kcal:
    9,4 g carboidrati;
    3,8 g grassi;
    14,6 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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