Crespelle integrali con crema di cachi

A Natale ci sono un sacco di dolci tradizionali, tuttavia, per iniziare la giornata con leggerezza, ti propongo queste crespelle integrali con crema di cachi. Per portare in tavola un dolce delizioso, a tema invernale, basta disporre in un piatto a forma di alberello e “addobbare” a piacere.

Ho preparato una pastella semplice con farina integrale, acqua frizzante e uova e ho cotto le crespelle in una padella antiaderente riscaldata molto bene.

Ho spalmato ogni crepe con crema di quark (formaggio fresco magro) e cachi frullato. Il frutto di cachi è molto dolce, quindi io non ho aggiunto dolcificante nella crema ma soltanto un pizzico di vaniglia per dare sapore.

Servi le crespelle integrali con crema di cachi ben fredde. Puoi anche gustarle calde, sostituendo la crema di formaggio con con crema di cioccolato, miele o marmellata.

Ecco la ricetta.

Crespelle integrali con crema di cachi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 5 crespelle integrali con crema di cachi

  • 30 gFarina integrale
  • 1Uovo
  • 0.5 bicchieriAcqua frizzante
  • 1 pizzicoSale
  • Vaniglia a piacere

Per la crema

  • 1Cachi morbido
  • 100 gFormaggio fresco magro (quark o skyr)
  • Vaniglia a piacere
  • 50 gFrutti di bosco (opzionale)
  • Gocce di cioccolato (opzionale)

Preparazione crespelle integrali con crema di cachi

  1. Monta leggermente l’uovo con la vaniglia, unisci la farina e mescola bene. Aggiungi, poca alla volta, l’acqua frizzante e mescola bene con la frusta (la pastella deve risultare senza grumi). Lascia riposare la pastella per circa un’oretta (poni nel frigorifero la ciotola coperta).

  2. Alberello di Natale

    Riscalda una padella antiaderente. Mescola l’impasto e inizia a cuocere le crespelle: prendi circa mezzo mestolo di impasto, versa nella padella e distribuisci in modo uniforme (basta girare la padella). Cuoci la crespella a fiamma dolce fino a che vedi che i bordi iniziano a staccarsi dalla padella. A questo punto gira la crepe e continua la cottura per altri 30 secondi.

    Ungi la padella con una goccia d’olio e asciuga con un pezzo di carta da cucina se non è una buona padella antiaderente.

  3. Per la crema: sbuccia il cachi e frulla la polpa. Aggiungi il formaggio fresco magro, la vaniglia e amalgama bene con la frusta.

  4. Spalma le crespelle con un cucchiaio di crema e piega dando forma di triangolo. Sistema i triangoli di crepe sul piatto a forma di alberello.

  5. Decora l’alberello di crespelle a piacere con frutta fresca, cioccolato, semi e noci. Spolvera con un po’ di cannella e poco zucchero a velo.

  6. Crespelle

    Una crespella con crema ha circa 77 kcal:
    11 g carboidrati;
    1,3 g grassi;
    4,9 g proteine.


5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *