Cheesecake leggera al brownie e cocco

Cheesecake o brownie questo è il dilemma: se ami tutti e due questi dolci, non ti resta che provare la cheesecake leggera al brownie e cocco. Questa super torta non ha glutine ed è ottima anche per chi sta a dieta.

Ho preparato il brownie con farina di riso nero (da qui questo “strano” colore nero) tu però puoi usare farina di riso bianco o altra farina senza glutine a piacere (se non sei celiaco usa farina integrale di farro, di segale o di avena).

Nello strato di formaggio c’è ricotta con 6% grassi, quark magro (formaggio fresco) e cocco grattugiato. Per addensare la crema di formaggio ho aggiunto poco amido di mais (puoi sostituire con farina di riso).

Puoi decorare la torta a piacere con scaglie di cocco e cioccolato fondente oppure cospargere semplicemente con del cocco grattugiato o del cacao amaro.

Per una consistenza favolosa, lascia la torta pronta nel frigorifero per 24 ore prima di servire.

Ecco la ricetta.

Cheesecake leggera al brownie
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 fette grandi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la cheesecake leggera al brownie e cocco

Per il brownie

  • 30 gFarina di riso
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 80 gAlbumi
  • 30 gFormaggio fresco magro quark o skyr
  • Mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiaiStevia o altro dolcificante
  • 5 gocceEssenza di vaniglia o altro aroma

Per la cheesecake

  • 1Uovo
  • 80 gFormaggio fresco quark magro o skyr
  • 100 gRicotta light
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 15 gCocco grattugiato
  • 2 cucchiaiStevia o altro dolcificante

Per il topping

  • 100 gQuark magro o skyr
  • 1 cucchiaioStevia
  • 5 gocceEssenza di vaniglia
  • 5 gScaglie di cocco

Strumenti per cuocere la cheesecake al brownie

  • Stampino diametro 18 cm

Preparazione cheesecake leggera al brownie

  1. Prepara l’impasto per la cheesecake: frulla la ricotta con l’uovo, il formaggio magro e la stevia. Aggiungi il cocco grattugiato, l’amido setacciato e mescola bene.

  2. Per l’impasto al brownie: monta l’albume con la stevia, l’essenza di vaniglia e il formaggio fino a che il composto risulta ben spumoso.
    Setaccia la farina di riso, il lievito e il cacao, aggiungi a pioggia nell’albume montato e incorpora con attenzione.

  3. Cheesecake al brownie

    Fodera uno stampo con carta da forno e versa prima l’impasto del brownie. Distibuisci in modo uniforme con la spatola. Aggiungi sopra la crema di formaggio.

  4. Cuoci la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti (verifica la cottura con uno stuzzicadenti: infila in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, la torta è pronta). Togli la cheesecake al brownie dal forno, lascia che si raffreddi completamente ed estrai dallo stampo.

  5. Prepara il topping: mescola 100 g di formaggio fresco con la stevia, la vaniglia e spalma la torta. Poni la torta nel frigorifero per una notte (meglio se per 24 ore).

  6. Prima di servire,decora la torta a piacere.

  7. Cheesecake al cocco

    L’intera torta (4 fette grandi) ha circa 669 kcal:
    52,7 g carboidrati;
    26 g grassi;
    53,2 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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