Cheesecake o brownie questo è il dilemma: se ami tutti e due questi dolci, non ti resta che provare la cheesecake leggera al brownie e cocco. Questa super torta non ha glutine ed è ottima anche per chi sta a dieta.
Ho preparato il brownie con farina di riso nero (da qui questo “strano” colore nero) tu però puoi usare farina di riso bianco o altra farina senza glutine a piacere (se non sei celiaco usa farina integrale di farro, di segale o di avena).
Nello strato di formaggio c’è ricotta con 6% grassi, quark magro (formaggio fresco) e cocco grattugiato. Per addensare la crema di formaggio ho aggiunto poco amido di mais (puoi sostituire con farina di riso).
Puoi decorare la torta a piacere con scaglie di cocco e cioccolato fondente oppure cospargere semplicemente con del cocco grattugiato o del cacao amaro.
Per una consistenza favolosa, lascia la torta pronta nel frigorifero per 24 ore prima di servire.
Ecco la ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 fette grandi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per la cheesecake leggera al brownie e cocco
Per il brownie
- 30 gFarina di riso
- 5 gCacao amaro in polvere
- 80 gAlbumi
- 30 gFormaggio fresco magro quark o skyr
- Mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiaiStevia o altro dolcificante
- 5 gocceEssenza di vaniglia o altro aroma
Per la cheesecake
- 1Uovo
- 80 gFormaggio fresco quark magro o skyr
- 100 gRicotta light
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 15 gCocco grattugiato
- 2 cucchiaiStevia o altro dolcificante
Per il topping
- 100 gQuark magro o skyr
- 1 cucchiaioStevia
- 5 gocceEssenza di vaniglia
- 5 gScaglie di cocco
Strumenti per cuocere la cheesecake al brownie
- Stampino diametro 18 cm
Preparazione cheesecake leggera al brownie
Prepara l’impasto per la cheesecake: frulla la ricotta con l’uovo, il formaggio magro e la stevia. Aggiungi il cocco grattugiato, l’amido setacciato e mescola bene.
Per l’impasto al brownie: monta l’albume con la stevia, l’essenza di vaniglia e il formaggio fino a che il composto risulta ben spumoso.
Setaccia la farina di riso, il lievito e il cacao, aggiungi a pioggia nell’albume montato e incorpora con attenzione.Fodera uno stampo con carta da forno e versa prima l’impasto del brownie. Distibuisci in modo uniforme con la spatola. Aggiungi sopra la crema di formaggio.
Cuoci la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti (verifica la cottura con uno stuzzicadenti: infila in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, la torta è pronta). Togli la cheesecake al brownie dal forno, lascia che si raffreddi completamente ed estrai dallo stampo.
Prepara il topping: mescola 100 g di formaggio fresco con la stevia, la vaniglia e spalma la torta. Poni la torta nel frigorifero per una notte (meglio se per 24 ore).
Prima di servire,decora la torta a piacere.
L’intera torta (4 fette grandi) ha circa 669 kcal:
52,7 g carboidrati;
26 g grassi;
53,2 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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