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Biscotti natalizi senza glutine con fichi e ricotta

La cannella è sinonimo di dolcetti gustosi, nel mio caso dei biscotti natalizi senza glutine con fichi e ricotta. Questi dolcetti gustosi hanno pochi grassi, sono gustosi e facile da preparare. In più, l’impasto è preparato con farine senza glutine: farina integrale di riso rosso e farina di lupini, ricca di proteine. Puoi anche usare la farina di riso bianco.

Per dolcificare i biscotti ho usato dei fichi secchi tritati e una spolverata di zucchero di canna a velo sui biscotti pronti.

Per preparare questi dolcetti va bene anche altro tipo di farina e frutta essiccata a piacere. Puoi anche aggiungere nell’impasto noci o gocce di cioccolato. Personalizza i tuoi biscotti con mix di sezie natalizie: zenzero, noce moscata, chiodi di garofano o anice stellato.

Ecco la ricetta dei biscotti natalizi senza glutine con fichi e ricotta.

Biscotti natalizi senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 15 biscotti natalizi senza glutine

  • 50 gFarina di riso integrale
  • 50 gFarina di lupini
  • 50 gRicotta light
  • 1Uovo
  • 30 gFichi secchi
  • Mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • Cannella a piacere
  • Anice stellato in polvere a piacere
  • 1 pizzicoChiodi di garofano in polvere
  • Zucchero di canna a velo q.b.

Preparazione biscotti

  1. Monta l’uovo con la forchetta, aggiungi la ricotta, le spezie e unisci con gli ingredienti secchi.

  2. Trita o frulla finemente i fichi secchi e aggiungi nell’impasto. Una volta ottenuto un panetto abbastanza compatto, avvolgi con pellicola alimentare e poni nel frigorifero per 15 – 20 minuti.

  3. Stendi un disco di impasto su un foglio di carta forno spolverato con farina di riso (un disco spesso circa 0,5 cm). Con un taglia biscotti fai dei biscotti (usa coppapasta con forme diverse).

  4. Poni i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15- 20 minuti o comunque fino a che i biscotti diventano leggermente dorati.

  5. Biscotti natalizi

    Lascia che i biscotti si raffreddino completamente, dopodiché spolvera con dello zucchero di canna a velo.

  6. Un biscotto ha circa 39 kcal:
    4,9 g carboidrati;
    0,8 g grassi;
    2,4 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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