Ultimamente vi sarete accorti che posto con minor frequenza, e a volte capita che un piatto fotografato inventato al momento mi riesca poi difficile ricordare come l’abbia fatto.
questo è uno di quelli… l’Entrecote all’arancia l’ho realizzato sulla fantasia del momento devo fare molta attenzione alle foto per poter ricordare come l’ho fatto..
Come al solito è colpa mia perché non seguo una ricetta ma seguo l’onda del momento, la voglia che ci assale e ci porta via.. lontanoooooo
ehm… mi ricorda una canzone… mah.
Un’appunto sulla carne da utilizzare, non voglio fare falsi nazionalismi o altro quindi vi dico di non usare carne Italiana a meno che non ve la facciate preparare dal vostro macellaio di fiducia, questo perché la “frollatura” Italiana è poca per dare corpo alla carne.
Ingredienti x 2 persone:
- 2 entrecote Argentine
- 1 Arancia biologica non trattata
- 2 spicchi d’aglio
- Vino rosso
- Aceto balsamico
- Bacche di ginepro
- Timo selvatico
- Alloro
- Cognac
- Burro
- Olio Evo
Preparazione:
Anzitutto facciamo marinare per quanto possiamo, la carne con Olio Evo, vino rosso, Bacche di ginepro, pepe in grani, zeist di arancia, aglio fatto a pezzetti, sale grosso e alloro.
Scolatele dalla marinata, infarinatele e fatele rosolare da entrambe le parti un una padella antiaderente con una noce di burro e un filo di olio
versate il succo dell’arancia e un goccio di cognac
Fate addensare un minimo e servite caldo con degli zeist e spicchi di arancia pelati a vivo.
Purtroppo le foto non rendono mai sulla qualità del piatto, vi dovrete accontentare di quello che passa il convento 😛
Sembra buonissima:-) non ho mai mangiato questo tipo di carne….ciaooo buona giornata
buonissima!! 🙂 hai creato una ricetta deliziosa e di sicuro molto profumata! 😉 a presto, buona giornata! 🙂
Grazie *Caro* e buon inizio settimana 😀
certe volte le foto aiutano ,ma nelle ricette mi basta leggere gli ingredienti e il procedimento x immaginare la portata 🙂
p.s.:un blocchetto di appunti vicino in cucina ti potrebbe aiutare durante l’estro creativo 😉 buona settimana
Hai ragione Grazia, solo che mentre cucino con le mani tengo lontano con i piedi il pupo 😀
però è un ottimo suggerimento, grazie :-*
A chi lo dici, a volte anche io mi dimentico cosa ho aggiunto o i tempi di cottura, adesso ho adottato la tecnica di una agendine in cucina da usare come blocco appunti….secondo te? Mi dimentico di scriverci…..arghhh
Ps. La tua entrecôte é stupenda!
ahaha…è esattamente quello che succede a me…ho più di una foto che non riesco a decifrare…quando non faccio le foto del passo passo è un’incognita 😀
Anche questa ricetta è una vera delizia ma ti devo fare i complimenti anche per le foto…io me le sogno foto così belle 😀
ma dai! io l’entrecote la faccio sempre alla brace, che buona così! la devo fare!..ehm anche io faccio lo stesso 😀 devo andare a guardarmi le foto per ricordare la ricetta 😀 sempre perchè sono improvvisate al momento 🙂
ciao carissimo!
Caro stefano succede anche a me di fotografare e di non ricordare la ricetta…
Pensavo fosse la mia età!
Ciao buonissima la ricetta
meno male che non sono l’unico allora… però Vicky con tutte le foto che fai non hai di certo le mie difficoltà che a volte ne faccio solo una hihihi