Tipico dolce della cucina statunitense, inconfondibile per la forma tagliata a cubotti e per l’intenso sapore del cioccolato: sono, naturalmente, i Brownies! Questa volta in una versione ancora più natalizia, grazie alla presenza di noci e zenzero candito. Un abbinamento perfetto che, con pochi ingredienti, vi permetterà di avere dei dolcetti perfetti sa servire durante la merenda.
La consistenza perfetta? Cuore morbido, ancora cremoso, e crosticina in superficie.
Il tutto, arricchito dallo zenzero candito, che troverete facilmente nei supermercati.
Per gli amanti dello zenzero: Brownies zenzero e noci, un dolce da segnare nel quaderno delle ricette 😉
Ingredienti:
100 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
200 gr di cioccolato
4 uova
100 gr di zenzero candito
100 gr di noci
Procedimento:
– Fate fondere in un pentolino, a bagnomaria, il burro ed il cioccolato fondente.
– Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero di canna. Unite il composto di burro e cioccolato, leggermente freddato. Incorporate il tutto, mescolando con una frusta a mano.
– Setacciate dentro anche farina e cacao amaro. Non serve lievito.
– Tritate grossolanamente le noci e lo zenzero candito ( se i cubetti sono troppo grossi), lasciatene una manciata da parte, e unite il resto all’impasto.
– Imburrate ed infarinate una teglia quadrata o rettangolare, versate all’interno l’impasto e completate con le noci e lo zenzero tenuti da parte.
– Cuocere i brownies zenzero e noci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. La cottura sarà perfetta quando si sarà formata una crosticina interna e l’interno sarà ancora un po’ cremoso.
– Lasciate raffreddare, tagliate a cubotti delle stesse dimensioni e servite.