Brownies · Dolci americani · Dolci con il cioccolato · Dolci stranieri · Monoporzioni · Piccola pasticceria

Brownies zenzero e noci

schermata-2016-12-26-alle-09-17-45

Tipico dolce della cucina statunitense, inconfondibile per la forma tagliata a cubotti e per l’intenso sapore del cioccolato: sono, naturalmente, i Brownies! Questa volta in una versione ancora più natalizia, grazie alla presenza di noci e zenzero candito. Un abbinamento perfetto che, con pochi ingredienti, vi permetterà di avere dei dolcetti perfetti sa servire durante la merenda.

La consistenza perfetta? Cuore morbido, ancora cremoso, e crosticina in superficie.

Il tutto, arricchito dallo zenzero candito, che troverete facilmente nei supermercati.

Per gli amanti dello zenzero: Brownies zenzero e noci, un dolce da segnare nel quaderno delle ricette 😉

Ingredienti:

100 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro

200 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

200 gr di cioccolato

4 uova

100 gr di zenzero candito

100 gr di noci

schermata-2016-12-26-alle-09-16-14

Procedimento:

– Fate fondere in un pentolino, a bagnomaria, il burro ed il cioccolato fondente.

– Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero di canna. Unite il composto di burro e cioccolato, leggermente freddato. Incorporate il tutto, mescolando con una frusta a mano.

– Setacciate dentro anche farina e cacao amaro. Non serve lievito.

– Tritate grossolanamente le noci e lo zenzero candito ( se i cubetti sono troppo grossi), lasciatene una manciata da parte, e unite il resto all’impasto.

– Imburrate ed infarinate una teglia quadrata o rettangolare, versate all’interno l’impasto e completate con le noci e lo zenzero tenuti da parte.

– Cuocere i brownies zenzero e noci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. La cottura sarà perfetta quando si sarà formata una crosticina interna e l’interno sarà ancora un po’ cremoso.

– Lasciate raffreddare, tagliate a cubotti delle stesse dimensioni e servite.

schermata-2016-12-26-alle-09-15-42 schermata-2016-12-26-alle-09-19-02