Le pallotte cacio e ova sono un tipico piatto della cucina molisana e abruzzese. Vengono preparate con uova, pecorino e mollica di pane raffermo, quindi sono un’ottima idea per recuperare il pane che avanza!
Vediamo adesso come si preparano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparazione delle pallotte cacio e ova
Per prima cosa prepariamo il sugo. In una casseruola facciamo rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine di oliva. Poi lo togliamo e aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo il sugo e lo lasciamo sobbollire per circa 20 minuti.
A questo punto, tritiamo la mollica di pane raffermo in un mixer insieme al pecorino grattugiato. Sgusciamo e aggiungiamo al composto anche le uova, mescolando bene il tutto. Ora passiamo a modellare le pallotte fra le mani. Facciamone tante, fino ad esaurire l’impasto, dopodiché le possiamo friggere in abbondante olio di semi fino a quando saranno di colore dorato. Scoliamo le pallotte cacio e ova su fogli di carta assorbente.
Adesso tuffiamo le pallotte nel sugo e le lasciamo insaporire per una decina di minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e completiamo con un pò di prezzemolo tritato oppure qualche foglia di basilico. Non ci rimane che servire subito le pallotte cacio e ova!
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Dosi variate per porzioni