Le mezze maniche con zucchine al curry sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto gustose e appetitose. Vediamo insieme come preparare questo primo piatto originale e speziato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmezze maniche rigate
- Mezzascamorza
- 2zucchine
- 1scalogno
- 100 gprosciutto cotto affumicato (in un’unica fetta)
- 200 mlpanna da cucina
- 1 cucchiainocurry
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 35 gsale grosso
- 1 pizzicosale fino
Preparazione delle mezze maniche con zucchine al curry
Per prima cosa, portiamo a bollore 3 litri e mezzo d’acqua in una pentola e aggiungiamo il sale grosso. Intanto, laviamo le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo prima a metà e poi a fettine o se preferite a dadini. Sbucciamo lo scalogno e lo tritiamo finemente. Adesso, tagliamo anche il prosciutto a dadini, dopo aver rimosso la parte grassa (se presente). Ora tagliamo la scamorza a scaglie grandi con una mandolina (oppure, se preferite, a dadini).
In una padellina, versate la panna, aggiungete il curry, mescolate per amalgamare bene il tutto e portate quasi a bollore. A questo punto, mettete la pasta nell’acqua in ebollizione, mescolate e lasciatela cuocere per 11 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Ora, in un’altra padella, versate l’olio e lo scalogno e lasciate appassire per 1 minuto. Aggiungete anche le zucchine e il prosciutto e lasciate rosolare per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite un pizzico di sale.
Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela alle zucchine con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Mescolate bene il tutto per far insaporire la pasta, poi togliete dal fuoco e versatela in una ciotola da portata. A questo punto, potete aggiungere la panna al curry, mescolate per amalgamarla e unite la scamorza. Infine, dividete la pasta nei piatti individuali e servite.