Mezze maniche con zucchine al curry

Le mezze maniche con zucchine al curry sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto gustose e appetitose. Vediamo insieme come preparare questo primo piatto originale e speziato.

Mezze maniche con zucchine al curry

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmezze maniche rigate
  • Mezzascamorza
  • 2zucchine
  • 1scalogno
  • 100 gprosciutto cotto affumicato (in un’unica fetta)
  • 200 mlpanna da cucina
  • 1 cucchiainocurry
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 35 gsale grosso
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione delle mezze maniche con zucchine al curry

  1. Per prima cosa, portiamo a bollore 3 litri e mezzo d’acqua in una pentola e aggiungiamo il sale grosso. Intanto, laviamo le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo prima a metà e poi a fettine o se preferite a dadini. Sbucciamo lo scalogno e lo tritiamo finemente. Adesso, tagliamo anche il prosciutto a dadini, dopo aver rimosso la parte grassa (se presente). Ora tagliamo la scamorza a scaglie grandi con una mandolina (oppure, se preferite, a dadini).

  2. In una padellina, versate la panna, aggiungete il curry, mescolate per amalgamare bene il tutto e portate quasi a bollore. A questo punto, mettete la pasta nell’acqua in ebollizione, mescolate e lasciatela cuocere per 11 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Ora, in un’altra padella, versate l’olio e lo scalogno e lasciate appassire per 1 minuto. Aggiungete anche le zucchine e il prosciutto e lasciate rosolare per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite un pizzico di sale.

  3. Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela alle zucchine con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Mescolate bene il tutto per far insaporire la pasta, poi togliete dal fuoco e versatela in una ciotola da portata. A questo punto, potete aggiungere la panna al curry, mescolate per amalgamarla e unite la scamorza. Infine, dividete la pasta nei piatti individuali e servite.

Consiglio di servire le mezze maniche con zucchine al curry con un Dolcetto d’Alba DOC che potete acquistare qui.

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Seguici su Instagram!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *