Cheesecake cotta con ciliegie e cioccolato

Cheesecake cotta, un dolce amato ovunque nel mondo. La ricetta che andrete a leggere è un pò diversa dalle solite, ma vi assicuro che è davvero squisita!

Cheesecake cotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per l’impasto

  • 125 gstrutto
  • 250 gzucchero a velo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 2 bustinevanillina
  • 1 pizzicosale
  • 5uova
  • 750 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna acida
  • 2buste di preparato per budino alla vaniglia

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gciliegie
  • 50 gcioccolato al latte
  • q.b.zucchero a velo
  • fogliementa (facoltative, per decorare)

Preparazione della cheesecake cotta con ciliegie e cioccolato

  1. Iniziamo la preparazione della cheesecake cotta amalgamando in una ciotola lo strutto ammorbidito insieme allo zucchero a velo, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina e un pizzico di sale. In un’altra ciotola mischiamo le uova con il formaggio fresco, la panna acida e il preparato per budino.

  2. A questo punto, versiamo il primo composto in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, precedentemente ricoperta con della carta forno. Adesso, mettiamo da parte qualche ciliegia per la decorazione finale, mentre le altre le snoccioliamo e le distribuiamo sulla base della cheesecake. Ora versiamo la crema al formaggio sopra alle ciliegie e inforniamo a 150°C per 2 ore. Trascorso il tempo di cottura, lasciamo il dolce raffreddare nel forno.

  3. Nel frattempo possiamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi lo versiamo sulla torta quando si sarà raffreddata. Per concludere, decoriamo la cheesecake con le ciliegie messe da parte, una spolverata di zucchero a velo e, volendo, qualche fogliolina di menta fresca.

Variazioni

Se non avete a disposizione ciliegie, potete variare la ricetta della cheesecake a piacere, preparando la base come indicato e decorandola semplicemente con frutta fresca, cioccolato fuso o perché no, anche marmellata o confettura!

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Qui puoi acquistare la teglia che ho utilizzato per la preparazione di questo dolce!

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