Le jacket potatoes sono un contorno tipico della cucina anglosassone. Semplici e sfiziose da preparare, possono essere servite in molti abbinamenti: pesce, salsine varie, formaggi eccetera.
Vediamo adesso come prepararle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
Per accompagnare
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle jacket potatoes
Iniziamo lavando le patate con tutta la buccia, strofinandole per bene con uno spazzolino per eliminare tutti i residui di terra. A questo punto, le punzecchiamo in più punti con uno stecchino e le sistemiamo in una teglia foderata con carta da forno. Lasciamo cuocere le patate in forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti.
Nel frattempo, passiamo alla preparazione degli accompagnamenti. Mettiamo il burro ammorbidito a pezzettini in una ciotola, aggiungiamo il cucchiaino di curry e lo lavoriamo a crema.
Scottiamo i gamberetti in acqua salata bollente, li sgoccioliamo e li sgusciamo, dopodiché possiamo condirli con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e mescoliamo delicatamente.
Aromatizziamo la panna acida con un po’ di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e lavoriamo anche il formaggio fresco spalmabile insieme al gorgonzola fino a farlo diventare cremoso.
Tagliamo il salmone a striscioline e lo insaporiamo con il succo del mezzo limone rimasto e un pochino di aneto finemente tagliato.
Infine, togliamo le patate dal forno e le portiamo subito in tavola con gli accompagnamenti preparati e sistemati in diverse ciotoline.
Consigli
Per una cottura omogenea, scegliete patate non troppo grandi e di dimensioni simili.
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Dosi variate per porzioni