Jacket potatoes

Le jacket potatoes sono un contorno tipico della cucina anglosassone. Semplici e sfiziose da preparare, possono essere servite in molti abbinamenti: pesce, salsine varie, formaggi eccetera.

Vediamo adesso come prepararle.

Jacket potatoes
Jacket potatoes

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

8 patate (a pasta gialla di dimensioni medie)

Per accompagnare

80 g burro
1 cucchiaino curry
1 ciuffo aneto
200 ml panna acida (oppure yogurt greco)
q.b. erba cipollina
200 g gamberetti (puliti)
100 g formaggio fresco spalmabile
1 limone
100 g gorgonzola (dolce)
150 g salmone affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle jacket potatoes

Iniziamo lavando le patate con tutta la buccia, strofinandole per bene con uno spazzolino per eliminare tutti i residui di terra. A questo punto, le punzecchiamo in più punti con uno stecchino e le sistemiamo in una teglia foderata con carta da forno. Lasciamo cuocere le patate in forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti.

Nel frattempo, passiamo alla preparazione degli accompagnamenti. Mettiamo il burro ammorbidito a pezzettini in una ciotola, aggiungiamo il cucchiaino di curry e lo lavoriamo a crema.

Scottiamo i gamberetti in acqua salata bollente, li sgoccioliamo e li sgusciamo, dopodiché possiamo condirli con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e mescoliamo delicatamente.

Aromatizziamo la panna acida con un po’ di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e lavoriamo anche il formaggio fresco spalmabile insieme al gorgonzola fino a farlo diventare cremoso.

Tagliamo il salmone a striscioline e lo insaporiamo con il succo del mezzo limone rimasto e un pochino di aneto finemente tagliato.

Infine, togliamo le patate dal forno e le portiamo subito in tavola con gli accompagnamenti preparati e sistemati in diverse ciotoline.

Consigli

Per una cottura omogenea, scegliete patate non troppo grandi e di dimensioni simili.

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