Zuppetta di cozze, patate e pomodorini

La zuppetta di cozze, patate e pomodorini è un primo piatto genuino, saporito e semplice da preparare. Vediamo subito come si fa!

Zuppetta di cozze, patate e pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcozze
  • 400 gpatate
  • 300 gpomodorini
  • 150 gzucchine
  • 120 gpane casereccio
  • 15 gprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione della zuppetta di cozze, patate e pomodorini

  1. Per la preparazione della zuppetta di cozze, patate e pomodorini per prima cosa dobbiamo pulire per bene i molluschi. Raschiamo le cozze sotto l’acqua corrente, eliminiamo i filamenti che fuoriescono, le mettiamo in un recipiente con acqua e continuiamo a sciacquarle. Laviamo e tritiamo il prezzemolo, poi affettiamo il pane e lo facciamo tostare.

  2. A questo punto passiamo alle altre verdure: peliamo le patate e le tagliamo a fettine sottilissime, laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà, mentre le zucchine, invece, le laviamo, le tagliamo a rondelle e le sbollentiamo per 1 minuto in una casseruola d’acqua. Puliamo anche l’aglio e lo schiacciamo.

  3. Adesso, in una casseruola, scaldiamo l’olio insieme a 100 ml di acqua, uniamo l’aglio, lo lasciamo appassire per 5 minuti circa e poi lo togliamo. Aggiungiamo le patate e le zucchine, facciamo insaporire per 3 minuti, poi uniamo i pomodorini e lasciamo cuocere per 2 minuti. A questo punto possiamo aggiungere le cozze, il prezzemolo, copriamo con un coperchio e alziamo la fiamma. Lasciamo cuocere per 5 minuti o comunque fin quando le cozze saranno aperte e aggiustiamo di sale.

  4. Per completare la zuppetta di cozze, patate e pomodorini, la sistemiamo in ciotole individuali, uniamo il pane affianco, condiamo con un filo d’olio e serviamo.

Variazioni

Provate a preparare questo primo piatto con vongole e pastinaca al posto di cozze e patate!

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