Cheesecake al caramello

Cheesecake al caramello, un dessert unico, goloso e irresistibile che piacerà sicuramente a tutti! Scopriamo subito come si prepara.

Cheesecake al caramello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24 cm

  • 250 gbiscotti secchi
  • 130 gburro

Ingredienti per la crema

  • 500 gricotta
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 glatte condensato
  • 50 mllatte
  • 8 ggelatina in fogli

Ingredienti per la copertura al caramello

  • 150 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua
  • 50 gburro
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 3 goccesucco di limone
  • 60 gnocciole (in alternativa, riccioli di cioccolato)

Preparazione della cheesecake al caramello

  1. Iniziamo a sbriciolare i biscotti per la cheesecake al caramello, dopodiché li andiamo a lavorare con il burro ammorbidito. Dobbiamo ottenere un “composto di briciole”. Adesso, foderiamo uno stampo a cerniera con della carta da forno e poi lo riempiamo con il composto di biscotti. Pressiamo per bene i biscotti e livelliamo la base aiutandoci con un cucchiaio. A questo punto, possiamo mettere in frigo questa preparazione e la lasciamo raffreddare per almeno un’ora.

  2. Nel frattempo possiamo preparare la crema. Immergiamo la gelatina per 10 minuti in una tazza d’acqua fredda, poi la strizziamo e la facciamo sciogliere nel latte caldo, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire il latte. Ora, in una ciotola, versate la ricotta, il formaggio spalmabile, il latte condensato e lavorate con le fruste per qualche minuto, poi unite il latte con la gelatina sciolta e amalgamate ancora. Versate la crema preparata sulla base della torta, livellatela per bene e mettete il tutto a raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

  3. Per preparare il caramello, versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua, il succo di limone e fate sciogliere a fuoco basso fin quando sarà di colore dorato. Poi, spegnete il fuoco e aggiungete il burro freddo a pezzetti e la panna bollente. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare il caramello. Servite la cheesecake decorata con il caramello freddo e le nocciole spezzettate, oppure con dei riccioli di cioccolato, che potete realizzare grattugiando la cioccolata che più vi piace.

Variazioni

Questo dessert può essere decorato anche con il caramello salato. Potete seguire la preparazione del caramello salato cliccando qui!

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