Crema al caramello salato

La crema al caramello salato è particolare perché il sapore dello zucchero caramellato viene esaltato dal sale. Questa crema è facile e veloce da preparare ed è l’ideale per accompagnare ed arricchire biscotti, torte o gelati. Con la crema al caramello salato, anche il dessert più semplice si trasforma in una ricetta raffinata! Vediamo come prepararla.

Crema al caramello salato

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 vasetti da 250 g

  • 260 gzucchero
  • 120 gburro
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 10 gsale fino

Preparazione della crema al caramello salato

  1. Per iniziare la preparazione della crema al caramello salato, dobbiamo mettere lo zucchero in una casseruola (possibilmente con il fondo spesso) e lo lasciamo sciogliere a fuoco basso, senza mescolare, ma smuovendo la casseruola qualche volta. A parte, in un pentolino, mettiamo la panna e la portiamo a bollore.

  2. Adesso, appena lo zucchero si è sciolto e ha preso il colore dorato, lo dobbiamo togliere dal fuoco e lo andiamo a mescolare con una frusta. Bisogna essere attenti e veloci in questa operazione perché il caramello brucia velocemente. A questo punto, bisogna aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale e bisogna mescolare velocemente, così la cottura si interrompe.

  3. Quando il burro sarà sciolto, versiamo lentamente e un pò alla volta la panna bollente sul caramello e mescoliamo bene il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Per concludere la ricetta, trasferite la crema preparata in vasetti sterilizzati e lasciatela raffreddare. Poi sarà pronta per accompagnare qualsiasi dessert.

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