L’entrecôte di manzo è un taglio di carne che proviene da un trancio di lombata disossata ed è monto adatto alla cottura sulla griglia. Vediamo come prepararla in modo semplice, con quattro tipi di pepe!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gentrecôte di manzo (3 pezzi da 200 g l’uno)
- Mezzo cucchiainopepe bianco in grani
- Mezzo cucchiainopepe verde in grani
- Mezzo cucchiainopepe rosa in grani
- Mezzo cucchiainopepe nero in grani
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
Preparazione dell’entrecôte di manzo ai quattro pepi
Per iniziare la preparazione dell’entrecôte di manzo, per prima cosa dobbiamo mettere in un mortaio tutti i tipi di pepe e li dobbiamo pestare, poi mettiamo il pestato ottenuto su un tagliere. A questo punto, prendiamo le entrecôte, le ungiamo con l’olio e le passiamo nel misto di pepe, come se le stessimo panando.
Tritiamo in modo grossolano il rosmarino e lo andiamo a passare su entrambi i lati della carne. Ora, possiamo scaldare per bene una bistecchiera, dopodiché ci poggiamo sopra la carne e la cuociamo 2 minuti per lato. Se la preferite ben cotta, raddoppiate il tempo di cottura, però ricordatevi che più sta sul fuoco e meno sarà succosa.
Infine, possiamo servire le entrecôte di manzo già affettate e insaporite con il sale grosso precedentemente pestato nel mortaio. Servite la carne su piatti abbastanza caldi, così la temperatura della carne si manterrà per un pò. Ricordate che per uscire bene, questo piatto, è fondamentale che non si raffreddi!