La torta semplice con farina di canapa è un dolce da preparare per tutta la famiglia ma anche per chi è intollerante al glutine. Prima di iniziare la preparazione della torta con farina di canapa vorrei darvi qualche informazione sulla canapa. La farina di canapa si ottiene dalla macinazione dei sempi di cannabis Sativa. L’alto contenuto di proteine, fibre e l’assenza di glutine rendono questa farina particolarmente adatta alla dieta vegana e celiaca. Fatte queste premesse accingiamoci a preparare il dolce

- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Farina di riso (per le persone celiache scegliete prodotti senza glutine)
-
50 g Farina di mandorle
-
20 g farina di canapa
-
220 ml Latte di soia (in alternativa latte di mandorle)
-
10 g lievito per dolci (senza glutine)
-
200 g zucchero semolato
-
90 ml Olio di semi
Preparazione
-
In una ciotola mescolate l’olio con il latte e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben emulsionato. dopo aver mescolato tra loro le farine con il lievito, versatele sull’emulsione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 18-20 cm. Infine cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Prima di sformare verificate la cottura con uno stecchino.
Non essendo un amante della cucina vegana, si potrebbe avere la versione normale della stessa tipologia di torta?
Grazie.
grazie del tuo commento. Certo che si puoi puoi sostituire le farina con la farina 00 e aumentare la farina di mandorle. Invece del latte di soia o di mandorle aggiungi il latte normale
Io ho sostituito il latte con quello normale e l olio con il burro ho usato noci macinate fini invece di farina di mandorle …buona