Bocconcini di cavolfiore al sesamo

Da qualche tempo i banchi dell’ortofrutta si sono colorati di arcobaleno e mi riferisco al cavolfiore. Li trovate viola, rosa, arancione, bianchi, verdi, viola. Avreste mai pensato di assaporare cavolfiori multicolore? Il loro colore non è il risultato di ingegneria genetica ma derivano da incroci selettivi tradizionali. Noterete che in cottura non perdono il loro colore e hanno lo stesso sapore delle varietà normali. Nella ricetta di oggi, Bocconcini di cavolfiore al sesamo, ho utilizato la varietà bianca. Prepareremo un antipasto o stuzzichino davvero sfizioso, croccanti fuori e morbidi all’interno, inoltre sono facili da preparare per uno spuntino o un aperitivo. Provateli anche voi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais
  • 1 uovo (o due uova se necessario)
  • 370 g cavolfiore bianco
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di sale

Per la salsa

  • 1 cucchiaino olio vegetale
  • 2 pizzichi Aglio
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (gratuggiato)
  • 2 cucchiaini Miele
  • 2 cucchiaini Aceto di riso (o aceto di sidro o mele)
  • 2 cucchiaini Amido di mais
  • 2 cucchiaini Semi di sesamo

Preparazione

  1. Cuocete il cavolfiore a vapore per 7 minuti nel forno a microonde e lasciate raffreddare. In una ciotola poco profonda versate la farina, l’amido di mais e il sale. In un’altra ciotola sbattete l’uovo. Immergete il cavolfiore prima nell’uovo e poi nella miscela di farina. In un tegame con il fondo spesso scaldate abbondante olio per frittura a 170 C e cucocete il cavolfiore fino a completa doratura, circa 3-5 minuti. Scolate e adagiate su carta assorbente da cucina.

  2. Preparate la salsa. In una padella medio grande versate l’olio, mettete sul fuoco medio alto. Aggiungete lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato e cuocete per un minuto o fino a quando l’aglio comincia a rosolare. Aggiungete tutti glii altri ingredienti e portate a bollore, mescolate fino ad ottenere una salsa spessa.  Versate sopra la salsa il cavolfiore e i semi di sesamo mescolate per fare incorporare tutti gli ingredienti e servite caldi

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