Brioche per la prima colazione. La ricetta delle brioche è molto facile da preparare con ingredienti semplici e dal risultato strepitoso. Le brioche ideali per la prima colazione si possono farcire con il miele, marmellata, cioccolato, ma anche con il buon gelato Italiano o gustate semplicemente senza ripieno. La realizzazione delle brioche richede pochi semplici ingredienti e un po’ di pazienza per la doppia lievitazione, ma il risultato alla fine è assicurato.
Ingredienti:
- Preparazione: 1 ora e 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina 00
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40 g Strutto
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40 g Burro
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20 g Sale
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450 ml Acqua
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40 g Lievito di birra fresco
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1 uovo
Preparazione
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Nella planetaria aggiungete tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro. Fate lavorare l’impasto fino a quando non si staccherà completamente dalle pareti e incordato. Per ultimo unite il burro a pezzetti e il sale. Fate impastare ancora qualche minuto fino a quando il burro sarà incorporato all’impasto. Prelevate l’impasto formate una palla adagiatela in una ciotola coperta con pelliccola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un ora. Riprendete l’impasto versatelo sul piano di lavoro ed effettuate alcune pieghe all’impasto. Dividete l’impasto delle brioche in porzioni da cento grammi ciascuno, lavorate con le mani formando delle palline e adagiatele direttamente sulla teglia. Coprite con pellicola e un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 40 minuti circa. Trascorso il tempo di lievitazione, sbattete l’uovo e con un pennello da cucina spennellate tutta la superficie delle brioche. Preriscaldate il forno (ventilato) a 180 C e cuocete per 15 minuti circa devono diventare dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.