Panna cotta ai lampoini, la semplice panna cotta si trasforma e si arricchisce di sapore e colore. Un dessert ideale per le tavole imbadite a festa, ad ogni cucchiaiata i vostri sensi esploderanno di piacere e i commensali rimaranno entusiasti della bonta della panna cotta ai lamponi. Dunque cimentatevi anche voi a preparare in casa questo semplicissimo dessert.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
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10 g Colla di pesce
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100 g Latte
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1 bacca Vaniglia
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40 g Lamponi (e q.b. per la decorazione)
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1 cucchiaino Coloranti alimentari (rosso)
Preparazione
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Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti. Mettete un pentolino con il latte sul fuoco basso senza farlo bollire, toglietelo dal fuoco e fate sciogliere la colla di pesce sgocciolata e strizzata. Incidete la stecca di vaniglia e raccogliete i semi. In un casseruola versate la panna, i semi di vaniglia, lo zucchero e un cucchiaino di colorante alimentare liquido rosso mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore, sempre mescolando. Ritirate dal fuoco e versatevi il latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per fare amalgamare gli ingredienti. Bagnate con acqua fredda gli stampini o lo stampo, sgocciolate e versatevi il composto. Immergete negli stampi i lamponi sbricilati (i miei erano surgelati) Fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore. Per sformare la panna cotta immergete velocemente in acqua bollente lo stampo e poi sformatelo sul piatto da portata. Servite e guarnite con i lamponi rimasti.