Mele rosse all’ alchermes – ricetta facile e gustosa

Mele rosse all’alchermes è un dessert da portare in tavola, dall’aspetto insolito ma alquanto gustoso. Le mele vengono cotte in una soluzione di acqua, zucchero e alchermes, che non solo colora il frutto di un colore rosso delicato, ma gli danno anche un sapore davvero unico. La sorpresa si trova al suo interno con una delicata crema a base di cioccolata bianca e panna. Dunque, sbalordite i vostri ospiti perchè oltre ad essere bello alla vista risulta molto buono al palato.

mele rosse all'alchermes
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 mele rosse
  • 200 g Alchermes
  • 200 g Zucchero
  • 500 g Acqua
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 200 g Biscotti secchi
  • 1 1/2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 40 g Burro
  • 4 mikado (bastoncini mikado ricoperti al cioccolato)

Preparazione

  1. mele rosse all'alchermes

    Con l’aiuto dell’apposito attrezzo eliminate il cuore delle mele (picciolo e nocciolo) ottenendo un foro. Sbucciate le mele e tenete da parte. In una casseruola versate l’acqua, l’alchermes e lo zucchero. Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma, adagiate al suo interno le mele e cuocete a fiamma lenta per 15 minuti. In un’altra casseruola aggiungete la panna liquida e la cioccolata bianca, fate sciogliere a fuoco lento, versate il liquido in una ciotola e lasciate riposare in freezer per due ore. Prelevate delicatamente le mele cotte e e tenete da parte. Nel frattempo sbriciolate finemente i biscotti, aggiungete il cacao amaro in polvere, il burro fuso e mescolate. Utilizzando delle piccole ciotole rivestite da pellicola trasparente versate sul fondo il biscotto sbriciolato pressandolo con un cucchiaio e lasciate solidificare in frigo per 30 minuti o nel congelatore per 10 miuti. Prelevate la panna al cioccolato bianco e montatela con le fruste elettriche. Adesso siete pronti per assemblare le mele rosse all’alchermes. Staccate dalle ciotola le basi di biscotto, adagiandole sul piatto da portata, mettete sopra delicatamente la mela, riempite il foro con la crema al cioccolato bianco con l’aiuto di una sac a poche e per ultimo inserite un pezzeto di biscotto Mikado per realizzare il picciolo della mela.

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