Spaghetti con le vongole primo piatto di mare

Spaghetti con le vongole un primo piatto di mare che a prima vista potrebbe sembrare facile nella sua preparazione ma basta sbagliare il dosaggio degli ingredienti per non riuscire nell’impresa. Dunque se volete sentire sprigionare il sapore del mare seguite i consigli riportati qui sotto.

spaghetti con le vongole
  • Preparazione: 12 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 250 g Spaghetti N°5
  • 1,1/2 kg Vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. spaghetti con le vongole

    Sciacquate sotto l’acqua corrente le vongole, sbattendole leggermente per accertarsi che non ci siano moluschi con all’interno della sabbia. In una capiente padella antiaderente versate l’olio e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare leggermente, versate le vongole, coprite con il coperchio e lasciate che i gusci delle vongole si aprano interamente, mescolate ogni tanto se è necessario. Togliete il coperchio, versate il vino bianco. Fate evaporare, agiungete il prezzemolo tritato e spegnete. Intanto cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Riaccendete il fuoco alla padella con le vongole e versate gli spaghetti direttamente con l’aiuto di un forghettone. Mecolate gli ingredienti per fare insaporire, pepate e servite in tavola.

Note

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