Spaghetti con le vongole un primo piatto di mare che a prima vista potrebbe sembrare facile nella sua preparazione ma basta sbagliare il dosaggio degli ingredienti per non riuscire nell’impresa. Dunque se volete sentire sprigionare il sapore del mare seguite i consigli riportati qui sotto.

- Preparazione: 12 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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250 g Spaghetti N°5
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1,1/2 kg Vongole
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Sciacquate sotto l’acqua corrente le vongole, sbattendole leggermente per accertarsi che non ci siano moluschi con all’interno della sabbia. In una capiente padella antiaderente versate l’olio e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare leggermente, versate le vongole, coprite con il coperchio e lasciate che i gusci delle vongole si aprano interamente, mescolate ogni tanto se è necessario. Togliete il coperchio, versate il vino bianco. Fate evaporare, agiungete il prezzemolo tritato e spegnete. Intanto cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Riaccendete il fuoco alla padella con le vongole e versate gli spaghetti direttamente con l’aiuto di un forghettone. Mecolate gli ingredienti per fare insaporire, pepate e servite in tavola.