Tagliatelle di crespelle con speck funghi e ricotta

Tagliatelle di crespelle con speck, funghi e ricotta è la ricetta ideale da preparare tutti i giorni. Con largo anticipo preparate le crespelle infatti possono essere congelate ed usarle al bisogno. Scegliete il condimento che più vi piace e il piatto è pronto. Provate la versione delle crespelle tagliate a mo di tagliatelle insaporite con lo speck i funghi e la ricotta.

tagliatelle di crespelle con speck, funghi e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per circa 8 crepes

  • 500 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova (medie)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro (per ungere la crepiera)

Ingredienti per la salsa

  • 100 g Speck (a fette)
  • 100 g Funghi champignon
  • 100 g Piselli surgelati
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. tagliatelle di crespelle

    Per preparare le tagliatelle di crespelle con speck, funghi e ricotta iniziate a rompere le uova in una ciotola mescolate con una forchetta, aggiungete il latte e un pizzico di sale. Setacciate la farina e versatela poco alla volta sulle uova mescolando con le fruste per fare amalgamare gli ingredienti ed evitare che siformino grumi e ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo mescolate l’impasto per farlo rinvenire. Scaldate la crepiera o in alternativa una padella antiaderente ungetela con una noce di burro. Ragiunta la temperatura versate un mestolo di pastella necessaria a coprire la superficie, potete aiutarvi per stendere la pastella con l’apposito stenti pastella per crepes. Tascorso un minuto circa, noterete una certa doratura nei bordi, con l’aiuto di una spatola girate la crespella e cuocete ancora per un minuto. Trasferite le crespelle in un piatto, tenendole in caldo. Continuate allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredineti.

  2. Preparate il condimento per condire le tagliatelle di crespelle con speck, funghi e ricotta. Cuocete i piselli con poca acqua è un pizzico di sale al microonde per 3 minuti. In una ciotola stemperate la ricotta con un poco d’acqua calda, mescolate per renderla liscia ed omogenea. Pulite i funghi e tagliateli a fette. Versate due cucchiai di olio inuna padella aderente con lo spicchio d’aglio ffatelo rosolare qualche minuto e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi facendoli trifolare. Tagliate a strisce lo speck aggiungetelo ai funghi continuando la cottura per altri 5 minuti. Versate i piselli ed in fine la ricotta. Spegnete la fiamma e mescolate gli ingredienti per farli incorporare ed insaporire. Riprendete le tagliatelle di crespelle versateli sul condimento e mescolate delicatamente facendo incorporare tutti gli ingredienti. Questa operazione effettuatele con la fiamma al minimo. Se risultasse troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda o di panna.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.