Dolcetti con farina di Canapa friabili e buoni

Dolcetti con farina di canapa sono dei biscotti friabili e buoni al palato da consumare davanti ad una fumante tazza di tè o un ottimo caffè. Da soli oppure insieme ai vostri ospiti i biscotti di farina di canapa saranno apprezzati. Prima di cominciare ad eseguire la ricetta voglio lasciarvi qualche informazione sulla canapa. La farina di canapa si ottiene dalla macinazione dei semi di cannabis Sativa. L’alto contenuto di proteine, di fibre e l’assenza di glutine, rendono questa farina particolarmente adatta alla dieta vegana e celiaca anche se questa ricetta non è adatta a loro.

 

dolcetti con farina di canapa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 a 20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro (a temperatua ambiente) 200 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Farina 00 400 g
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • farina di canapa 100 g
  • uovo 1
  • marmellata di arance amare q.b.

Preparazione

  1. dolcetti con farina di canapa

    In una ciotola unite il burro morbido con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e ben amalgamato. Separate l’uovo dall’albume, unite il tuorlo al burro mescolando sempre con le fruste elettriche fino a farlo incorporare completamente.  In un’altra ciotola montate a neve l’albume con un pizzico di sale, Incorporate l’albume montato al composto di burro e uovo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino a farlo incorporare completamente. Setacciate a parte le farine e il lievito per dolci, versatelo al composto e stemperate con la panna fresca mescolando fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti. Otterrete un composto compatto ma non troppo duro. Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.Intanto fate riscaldare il forno a 180°, riprendete l’impasto per biscotti e ricavate tante palline della stessa misura e della gradenza che più vi aggrada. Adagiatele in una leccarda e con la punta di un mestolo di legno ricavate un cratere al centro di ogni biscotto. Inserite al centro un po di marmellata di arance amare o di altro tipo. Infornate i biscotti per 15 minuti e fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di far provare al palato vostro e dei vostri ospiti, un piacere altamente godurioso.

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