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Salsa chili di carne, ricetta base
Il chili di carne è un piatto gustosissimo, piccante e colorato, della tradizione della cucina messicana. Il chili è un piatto apprezzato dagli amanti dei sapori estremi e piccanti. Per una serata speciale con gli amici questa è la ricetta ideale. Il chili di carne viene servito con le tortillas e insalata.
Ingredienti:
800 gr di macinato di manzo
300 gr di pomodori pelati
300 gr di fagioli neri (nel mio caso rossi) lessati (o in scatola)
200 ml di brodo di carne
2 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Un cucchiaio di olio evo
Una grossa cipolla
2 cucchiaini colmi di spezie per chili (in alternativa: peperoncino, cumino, origano)
Procedimento:
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla, trasferitela in una casseruola con l’olio caldo e fatela imbiondire a fuoco medio per 5 minuti. Quando il battuto sarà ben rosolato unitevi l’aglio schiacciato, e le spezie. Mescolate per qualche minuto a fuoco basso.
Aggiungete la carne macinata al soffritto e lasciate rosolare completamente, avendo cura di eliminare eventuali grumi con una forchetta. Per ultimo aggiungete i pomodori pelati schiacciati, il brodo e un cucchiaio di zucchero.
Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il pomodoro concentrato e i fagioli lessati (o in scatola) e leggermente schiacciati.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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