Paris Brest la ricetta, ricetta dolci

Paris Brest. In un articolo precedente vi ho anticipato la ricetta del Paris Brest. Questo dolce lo  trovo buono e adatto a tutte le occasioni. Lo propongo sempre in modi e forme diverse, con creme diverse e guarnito con frutta di vario tipo.

paris brest, ricetta dolci
paris brest, ricetta dolci

Paris Brest la ricetta, ricetta dolci

Ecco,  innanzi,  tutto gli ingredienti x 6 persone:

Un dl di latte, 100gr di farina “00”, 75gr di burro, 3 uova, 2 dl di panna fresca, 100 gr di crema pasticcera, un cucchiaino di zucchero semolato, zucchero a velo, sale.

paris brest
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Procediamo, quindi, a preparare la base. Si tratta appunto della Pasta Bignè che troverete cliccando qui. Raccogliete in una piccola casseruola un dl di acqua con il latte, unite il burro a pezzetti, lo zucchero semolato e mezzo cucchiaino di sale; portate a ebollizione togliete dal fuoco e versate in un colpo solo la farina.  Rimettete sul fuoco e cuocete l’impasto mescolando, finchè si stacca dalle pareti del recipiente. Togliete dal fuoco, lasciandolo intiepidire e incorporatevi le uova. Le uova verranno aggiunte uno alla volta mescolate energicamente con un cucchiaio di legno; quando è perfettamente incorporato, unite il secondo uovo, quindi il terzo. Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno inumidita, prelevate l’impasto a cucchiaiate (immergete nell’acqua il cucchiaio per facilitare il distacco dell’impasto) e fatelo scendere intorno ai bordi della tortiera in modo da formare una corona. Infornate a 220° per 35 minuti.

Preparate anche i 100 gr di crema pasticcera;  ecco le dosi necessarie o se volete potete seguire la ricetta crema pasticcera cliccando qui.  Per 100gr di crema pasticcera ho usato, 2 tuorli, 50gr di zucchero e 10 gr di farina “00”. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e un dl di latte, cuocete a fuoco basso  mescolando, finchè la crema si sarà addensata. Adesso con i 2 dl di panna e la crema pasticcera prepariamo la crema chantilly: incorporate la panna alla crema pasticcera, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.  Una volta cotta la corona sformatela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare. Tagliatela a metà orizzontalmente e farcitela con la crema preparata, potete arricchirla con della frutta fresca di stagione e spolverizzate con dello zucchero a velo.

paris brest
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