Pomodori Secchi ripieni fritti

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Il Pomodoro secco  è una ricetta che potrebbe sembrare semplice ma che rivela l’amore e la dedizione alla conservazione della gastronomia tipica siciliana. Per chi si avvicina al primo assaggio di questo ortaggio, potrebbe sembrare quasi di mangiare dei pomodori rovinati dal tempo ma che nascondono un profumo fresco e un gusto dolce-acido-salato.  Oggi  vi preparo i pomodori secchi ripieni e fritti.

Pomodori Secchi ripieni fritti

Ingredienti:

90 gr di pomodori secchi

mollica fresca q.b.

uva passa

uno spicchio d’aglio

Olio, sale, pepe

Prima di tutto i pomodori secchi devono essere fatti rinvenire in acqua e per  eliminare l’eccesso di sale, teneteli in acqua almeno due ore. Nel frattempo potete preparare il ripieno con la mollica fresca, l’olio, l’uva passa,  l’aglio finemente tritato, un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario per fare rinvenire i pomodori sciacquateli sotto l’acqua corrente più volte e teneteli  ancora a scolare, tamponateli con carta assorbente e disponeteli su un piano di lavoro  a coppia.  Aggiungete il composto di mollica su una metà del pomodoro e richiudetelo con l’altra metà della stessa grandezza. Scaldate in una padella dell’olio per frittura ed immergete il pomodoro secco ripieno, fateli cuocere un minuto per lato e poneteli  su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso. Servite tiepidi o freddi come contorno o antipasto.

rinvenire i pomodori in acqua
rinvenie i pomodori in acqua

 

imbottire i pomodori
imbottire i pomodori

 

friggere i pomodori
friggere i pomodori

pomodori secchi