Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

muffin allo yogurt
muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt sono dei golosi e morbidi merendine realizzate con un impasto delicato a base di yogurt. Possono essere consumati per la colazione o la merenda di grandi e piccini, si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in sacchetti di plastica.

Ingredienti per 12 muffin

3 uova
125 gr di yogurt bianco
125 gr di zucchero di canna
375 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
50 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

Procedimento:

Nella ciotola sbattete con le fruste lo zucchero e le uova per 10 minuti circa. Aggiungete lo yogurt, sempre mescolando. Setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta al composto di uova, sempre mescolando, ed in fine aggiungete l’olio e la scorza grattugiata del limone. Versate il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 2/3. Cuocete i muffin allo yogurt a 180° per 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.