Cioccolattoso brownies la ricetta base

Cioccolattoso brownies la ricetta base di questo dolce è di origine americana ma ormai è conosciuto in tutto il mondo.

cioccolattoso brownies la ricetta base
cioccolattoso brownies la ricetta base

Si racconta, infatti, che la prima volta sia stato preparato nel 1892 a Chicago quando, in occasione di una grande fiera per festeggiare i 400 anni della scoperta dell’America, una ricca signora chiese al suo chef di creare un dessert che fosse pratico da portare con se in giro per la città. La consistenza originale del brownie deve presentare una leggera crosticina e quando si mangia deve lasciare le dita asciutte a differenza di altre versioni che somigliano ad un tortino dal cuore morbido, lasciando l’impasto all’interno quasi fondente.

Cioccolattoso Brownies la ricetta base

Ingredienti per una teglia 20 x 20:

125 gr di farina 00
3 uova
200 gr di zucchero semolato
125 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento:

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere assieme al burro a bagno maria o al microonde. Mescolate con una spatola per fare sciogliere tutto il cioccolato e tenete da parte. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano o con delle fruste elettriche solo il tempo necessario a fare sciogliere lo zucchero. Unite, mescolando dal basso verso l’alto, il cioccolato sciolto al composto di uova e zucchero. Di seguito aggiungete la farina setacciata, il cacao setacciato e il sale, mescolate a mano con una spatola gli ingredienti per farli amalgamare. Imburrate una teglia, infarinatela leggermente e versate il composto. Infornate a 180° per 25 minuti circa.

cioccolattoso brownies
cioccolattoso brownies

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