Terminare il pranzo o la cena in modo romantico con l’ananas al miele e caramello renderà il tete – a- tete indimenticabile. Prepatate questo fine pasto anche per tutta la famiglia ne rimarranno sicuramente entusisti. Il miele e lo zucchero caramellato renderanno all’ananas un sapore dolce e gustoso al palato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Ananas
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1 Baccello di vaniglia
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30 g Burro
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3 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Miele
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q.b. qualche foglia di menta fresca
Preparazione
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Pulite l’ananas (utilizzate il coltello o l’apposito attrezzo) e tagliatelo a fette. In una padella antiaderente adagiate i semi di vaniglia estratti dal bacello e il burro. Fatelo sciogliere a fuoco basso. Disponete le fette di ananas facendole dorare da entrambi i lati. Cospargete sopra le fette lo zucchero facendolo caramellare a fiamma vivace, girando nuovamente le fette quindi aggiungete il miele e qualche cucchiaio di acqua e lasciate sul fuoco ancora due minuti. Spegnete e servite le fette di ananas ancora caldi cosparsi del liquido di cottura. Decorate con qualche foglia di menta fresca.