Ananas al miele e caramello, dessert romantico

Terminare il pranzo o la cena in modo romantico con l’ananas al miele e caramello renderà il tete – a- tete indimenticabile. Prepatate questo fine pasto anche per tutta la famiglia ne rimarranno sicuramente entusisti. Il miele e lo zucchero caramellato renderanno all’ananas un sapore dolce e gustoso al palato.

ananas al miele e caramello
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Ananas
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 30 g Burro
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Miele
  • q.b. qualche foglia di menta fresca

Preparazione

  1. ananas al miele e caramello

    Pulite l’ananas (utilizzate il coltello o l’apposito attrezzo) e tagliatelo a fette.  In una padella antiaderente adagiate i semi di vaniglia estratti dal bacello e il burro. Fatelo sciogliere a fuoco basso. Disponete le fette di ananas facendole dorare da entrambi i lati. Cospargete sopra le fette lo zucchero facendolo caramellare a fiamma vivace, girando nuovamente le fette quindi aggiungete il miele e qualche cucchiaio di acqua e lasciate sul fuoco ancora due minuti. Spegnete  e servite le fette di ananas ancora caldi cosparsi del liquido di cottura. Decorate con qualche foglia di menta fresca.

Note

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