Melanzane grigliate la ricetta di zia Lia, antipasto

Le melanzane grigliate sono un classico contorno preparate in tutte le cucine italiane. Quando preparo questo piatto attendo sempre la loro stagione, le melanzane viola, tonde, sode e dal sapore delicato. Perchè la ricetta di zia Lia vi chiederete, l’unicità della ricetta si trova nella sua presentazione infatti dopo aver  grigliato le melanzane dovrete aspettare che si freddano e poi tagliarli a strisce. Le melanzane grigliate si prestano benissimo non solo come antipasto ma anche per  gli aperitivi da servire ai vostri ospiti.

melanzane grigliate la ricetta di zia Lia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 melanzane (melanzane viola medie)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 10 foglie basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite e asciugate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette non troppo spesse. Mettete una griglia sul fuoco fatela scaldare e grigliate tutte le fette di melanzane salandole leggermente. Una volta terminata la cottura lasciatele raffreddare. Con il coltello o le forbici da cucina tagliate le fette di melanzane grigialte a strisce non troppo sottili. Sistemate la preparazione in un recipente. Schiacciate lo spicchio d’aglio finemente, spezzettate il basilico con le mani e aggiungeteli alle melanzane. Salate, pepate, aggiungete l’olio extra vergine di oliva (circa quattro cucchiai),  mescolate delicatamente per fare insaporire e lasciate riposare a temperatura ambiente prima di servirli in tavola le melanzane grigliate.

Note

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